怎样将数据库中的图片读出并以缩略图的形式展示到页面上?

luobu 2003-04-08 07:54:31
怎样将数据库中的图片读出并以缩略图的形式展示到页面上?
...全文
137 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pinghero 2003-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To: caosheng(草圣)

我现在做商城项目,急需参考,请问能不能也给我发一份过来!!!

15easy@163.com

大恩重谢!!!!!
weejii 2003-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥谢了,你真是强!!
laoa 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正两个括号:

Dim te() As Byte = Rd.Item(0)
Dim stream1 As New System.IO.MemoryStream(te)
Dim image As System.Drawing.Image = System.Drawing.Image.FromStream(stream1)
image = image.GetThumbnailImage(200, 250, Nothing, Nothing)
image.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
laoa 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把 erictang2003() 的方法转换为VB.net代码(其实他的方法也是网上流行的方法):

Dim conn As String
conn = "server=(local);database=JGKSSDB;user id=sa;pwd="
Dim mySqlconn As New SqlConnection(conn)
mySqlconn.Open()
Dim SQlselect As String
SQlselect = "select top 1 pic from map"
Dim Cmd As New SqlCommand(SQlselect, mySqlconn)
Dim Rd As SqlDataReader
Rd = Cmd.ExecuteReader
While Rd.Read()
Dim te() As Byte = Rd.Item(0)
Dim stream1 As System.IO.MemoryStream
stream1 = New System.IO.MemoryStream((te))
Dim image As System.Drawing.Image = System.Drawing.Image.FromStream(stream1)
image = image.GetThumbnailImage(200, 250, Nothing, Nothing)
image.Save(Response.OutputStream, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
End While
Rd.Close()
mySqlconn.Close()
luobu 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: laoa(东岳山庄)
多谢,多谢!
初学,步履为艰啊. 多亏各位高手相助.
laoa 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘记结帐贴就好 :)
zwp315 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
缩略图:
this.Image.ImageUrl="DocScan_Showpic.aspx?scancode="+scancode+"";

----------------------------------------
DocScan_Showpic.aspx:

byte[] bPic=Managectm.DocScanerGet(scancode);(调用服务得到图象文件二进制数制)

if(bPic.Length!=1)
{
// int length=bPic.Length;
Response.Clear();
Response.ClearHeaders();
Response.Buffer = false;
this.Response.ContentType="application/octet-stream";
this.Response.OutputStream.Write(bPic, 0, bPic.Length);

this.Response.Flush();
this.Response.End();
}

laoa 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.MemoryStream
luobu 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : erictang2003()
MemoryStream stream1 = new MemoryStream( (byte[])reader["pic"] );
在VB中应该怎么写?
多谢!
luobu 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
MemoryStream stream1 = new MemoryStream( (byte[])reader["pic"] );
在VB中应该怎么写?
luobu 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jumpingcat@sina.com
谢了!
TO erictang2003()
你的程序我在试,
稍等
zjzhz 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to caosheng(草圣)
给我一份。谢了
tdzhz@163.com
imfine 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
String SqlCmd = "SELECT * FROM image WHERE ImageID = @ImageID";
SqlCommand CmdObj = new SqlCommand(SqlCmd, myConnection);
CmdObj.Parameters.Add("@ImageID", SqlDbType.Int).Value = ImgID;
myConnection.Open();
SqlDataReader SqlReader = CmdObj.ExecuteReader();
SqlReader.Read();
Response.ContentType = (string)SqlReader["ImageContentType"];//设定输出文件类型
输出图象文件二进制数制
Response.OutputStream.Write((byte[])SqlReader["ImageData"], 0, (int)SqlReader["ImageSize"]);
Response.End();
myConnection.Close();
caosheng 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给我你的e-mail
我给你传一个程序
erictang2003 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//用datareader 读取 SQL server "pic" 略;
//构造 MemoryStream !
MemoryStream stream1 = new MemoryStream( (byte[])reader["pic"] );
//产生image;
System.Drawing.Image image1= System.Drawing.Image.FromStream( stream1 );

System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort myCallback = new System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort(ThumbnailCallback);

System.Drawing.Image myThumbnail = image1.GetThumbnailImage(40, 40, myCallback, IntPtr.Zero);
//绑定到输出!
myThumbnail.Save(Response.OutputStream,ImageFormat.Jpeg);
//finish!
luobu 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过那个贴子,并不适合我.
我的思路是从数据库中以Stream的形式读出图片,绑定到一个system.drawing.image上.
再用image的GetThumbnailImage得到缩略图.
但是不知道如何从数据库中以Stream的形式读出图片,绑定到一个system.drawing.image上.
谢过了.分还可以再加
laoa 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成缩略图的方法。请看:

http://expert.csdn.net/Expert/topic/1275/1275901.xml?temp=.6623651

稍改一下就行。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧