挑战真正的JSP高手—Request.getParameter(String content)的中文长度受限问题!!!

purerobin 2003-04-08 09:23:01
当content长度超过320个汉字的时候,返回值为NULL。请大虾指点如何解决这个问题!!!
解决这个问题,高分立刻奉送!!!
OK???
...全文
78 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老土豆T 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看了主标题以为这里要打架了呢:) 哈哈
biggie 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我提交几万个字符也没有出现问题
看一看是不是你的程序出问题了?
或是你的数据库字段不够大?
用text类型

li_haizhou 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to purerobin (robin) ,
才注意到,你是调用getParameter的参数使用汉字呀?

我一开始看到你的题目,还以为是指getParameter返回值的长度。我看其他人也是这样理解的。

getParameter的参数就象一般的变量命名一样,通常使用字母、数字组合,而很少使用汉字。
如果你使用:
Request.getParameter("阿土");
就象使用
HashMap.put("阿土", "虽然我长得很土,但是我很温柔;并且,绝对不会撒谎");
一样,是应该避免使用的。

应该尽量用字母、数字组合作为key
dawnming 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得很奇怪,因该没问题,帮你up一下吧
zqli2000 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题,真他妈的害的我好苦!谢谢你解决我的问题!!

我试过绝对可以
dybine 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
几千汉字我也试过没问题,你那320个汉字还不是小场面吗?
aleccheung 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码整出来看看。
AllError 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
中间是不是有空格啊!
liuyi8903 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把字符改少一点儿试一下还是不是为空.如果不为空那可能是其他什么地方写错了或者是因为其他原因.
不过我觉得应该是没有什么问题的.因为我以前也试过是能成功的.
Philzzf 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能吧,320的长度绝对没问题,肯定是你其他地方的问题,把代码贴出来
zxhong 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
show your code
purerobin 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用了POST方法啦!不管用!!!!!!!!!!!!!!!
li_haizhou 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,使用POST提交就没有参数的长度限制,使用GET提交是会受到限制的
zxhong 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提交from时的method=post
<form method="post" name="form1" action="">
......
</form>
purerobin 2003-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊,请帮帮忙吧,我要晕啦!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧