关于hub级联的问题

mufy 2003-04-08 09:38:08
今日,想把二楼和三楼的两个机房连接在一起,于是做了一条普通双绞线连接起二楼和三楼的两个hub,其中一为24口一为16口皆为tp-link 10M。但是发现一旦连接上三楼的hub,二楼的计算机网络就不通了,把网线拔下来马上就好!听说10Mhub级联不受5-4-3规则的限制!我的走线图如下:“二”表示二楼,“1”表示1号hub 。

二(1)-----------三(1)
| | |
| | |
二(2) 二(3) 三(2)
| |
| |
二(4) 三(3)

有什么问题请帮帮忙!!!十分感谢!!!

和级联口共用的那个口已经留出来了,不行,今天把楼上的三个hub搬到楼下,插上,不通,把下来,通了,再插上,继续通,我怀疑线太长,不知各位什么看法?
...全文
70 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mufy 2003-04-13
先谢了,网络已经通了,不过实验证明,hub是不必遵守5-4-3原则的,原因我也不清楚,也许,5-4-3只适合细缆中继器吧?反正我的拓扑没有改变,只是换了几条线,还有,级联也不需要交叉线,只要直通线连在uplink和普通口上就行了!但是我不推荐别人用这种联法,因为广播风暴非常大!不管怎样!还是要谢谢各位了!thanks

回复
friendlook 2003-04-08
首先声明一点:使用10兆HUB组网是要遵循5-4-3规则的。
再者,两台HUB级联时,要使用集线器的“UP-LINK”端口,这个端口在内部要占用一个普通端口(也就是说,如果集联口被占了,和集联口对应的普通口就不能再联计算机终端了)。还有双绞线的做法也应该注意了:集联口----普通口(使用直通线);普通口----普通口(使用交叉线)!
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6046

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-04-08 09:38
社区公告
暂无公告