使用过微软MSWINSCK.OCX控件的朋友帮忙看一下,在线等待!

Tony007 2003-04-09 09:00:19
在服务器端的窗口open事件中这样写的:
ole_1.object.protocol=0 //winsock通讯协议设为TCP协议
ole_1.object.localport=8001
ole_1.object.listen()
控件的Connectionrequest事件中这样写的:
if ole_1.object.state<>0 then
ole_1.object.close()
end if
ole_1.object.accept(requestID)
控件的dataarrival事件中这样写的:
string datastr1
ole_1.object.getdata(datastr1)
sle_2.text=datastr1

客户端的open事件中这样写:
winsock_b.object.protocol=0
winsock_b.object.remotehost="192.168.3.169"
winsock_b.object.remoteport=8001
winsock_b.object.connect() //发出连接请求

winsock_b.object.senddata("测试数据") //发送数据

通过上面的代码,由客户端向服务器端发送数据,服务器端的ole_1.object.getdata(datastr1)接受到的值总为空,请帮忙看一下,错误出在哪???
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bxcsoft 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,帮你顶
girlyz1999 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz!!!
xuyi1979 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
senddata 没错

只要将服务器端的ole_1.object.getdata(datastr1)改为:
ole_1.object.getdata(ref datastr1)就可以了!
yemian01 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
blob a
winsock_b.object.senddata(ref a)

blob b
ole_1.object.getdata(ref b)
datastr1=string(b)

你试试看,应该是这个问题。
888888888888 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上搜一搜有关的例子把
Tony007 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有实惠一点的,别总gz。
提出个解决方法呀!!!???!!!???
VB控件“许可证信息没有找到”问题解决方案 到微软主页上下载如下文件:http://download.microsoft.com/download/vb60ent/sample30/1/w9xnt4/en-us/vb6cli.exe 或下载本文件 解压目录下点击运行VBC6.EXE 即可 对于VFP来说同样适用,前提是安装过VB才行 附: VB6Cli.exe 是一种实用工具,它用于修复随 Microsoft Visual Basic 6.0 一起发行的 ActiveX 控件中的设计阶段许可证问题。此工具不会修复第三方控件以及 Microsoft Visual Basic 6.0 通常情况下不予安装的控件,也不允许使用 Visual Basic 6.0 专业版中的远程数据对象 (RDO) 对象。 下面是 VB6Cli.exe 可以修复的 ActiveX 控件的列表: ActiveX 控件 文件名 版本号 版本类型 ----------------------------------------------------------- ADO Data Control 6.0 MSADODC.OCX 6.00.8171 L,P,E Chart Control 6.0 MSCHRT20.OCX 6.00.8177 P,E Comm Control 6.0 MSCOMM32.OCX 6.00.8169 P,E Common Dialog Control 6.0 COMDLG32.OCX 6.00.8169 L,P,E Data Bound List Controls 6.0 DBLIST32.OCX 6.00.8169 L,P,E DataGrid Control 6.0 MSDATGRD.OCX 6.00.8169 L,P,E DataList Controls 6.0 MSDATLST.OCX 6.00.8169 L,P,E DataRepeater Control 6.0 MSDATREP.OCX 6.00.8169 P,E FlexGrid Control 6.0 MSFLXGRD.OCX 6.00.8169 L,P,E Hierarchical FlexGrid Control 6.0 MSHFLXGD.OCX 6.00.3005 L,P,E Internet Transfer Control 6.0 MSINET.OCX 6.00.8169 P,E MAPI Controls 6.0 MSMAPI32.OCX 6.00.8169 P,E Masked Edit Control 6.0 MSMASK32.OCX 6.00.8169 P,E Multimedia Control 6.0 MCI32.OCX 6.00.8169 P,E PictureClip Control 6.0 PICCLP32.OCX 6.00.8169 P,E RemoteData Control 6.0 MSRDC20.OCX 6.00.8169 E Rich Textbox Control 6.0 RICHTX32.OCX 6.00.8169 L,P,E SysInfo Control 6.0 SYSINFO.OCX 6.00.8169 P,E Tabbed Dialog Control 6.0 TABCTL32.OCX 6.00.8169 L,P,E Windows Common Controls-3 6.0 COMCT332.OCX 6.00.8169 P,E Windows Common Controls 5.0 (SP2) COMCTL32.OCX 6.00.8022 L,P,E Windows Common Controls 6.0 MSCOMCTL.OCX 6.00.8177 L,P,E Windows Common Controls-2 5.0 (SP2) COMCT232.OCX 6.00.8022 L,P,E Windows Common Controls-2 6.0 MSCOMCT2.OCX 6.00.8177 L,P,E Winsock Control 6.0 MSWINSCK.OCX 6.00.8169 P,E L = 标准版
VB6软件支持包,集成了最新版本的运行库和精选控件,为VB6编写的绿色软件提供运行支持。基于微软的VB6SP6运行库(2004年)和最近的组件更新(2009年KB957924)制作,主要收录了以下组件: ----- VB6 Runtime and Controls ----- MSVBVM60.DLL - VB6 Runtime - 6,0,98,15 COMDLG32.OCX - Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSCOMCTL.OCX - Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 ListView, TreeView, StatusBar, ToolBar MSCOMCT2.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 DTPicker, MonthView, Animation, UpDown COMCT332.OCX - Microsoft Windows Common Controls-3 6.0 (SP5) - 6,7,0,9816 Coolbar COMCTL32.OCX - Microsoft Windows Common Controls 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) COMCT232.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) TABCTL32.OCX - Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 SSTab RICHTX32.OCX - Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSFLXGRD.OCX - Microsoft FlexGrid Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,14 (VB5) MSHFLXGD.OCX - Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSCHRT20.OCX - Microsoft Chart Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSMASK32.OCX - Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP3) - 6,1,98,16 MCI32.OCX - Microsoft Multimedia Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSADODC.OCX - Microsoft ADO Data Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATGRD.OCX - Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATLST.OCX - Microsoft DataList Control 6.0 (SP3) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATREP.OCX - Microsoft DataRepeater Control 6.0 (OLEDB) - 6,1,98,16 MSWINSCK.OCX - Microsoft Winsock Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSINET.OCX - Microsoft Internet Transfer Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSMAPI32.OCX - Microsoft MAPI Controls 6.0 - 6,1,98,16 MSCOMM32.OCX - Microsoft Comm Control 6.0 - 6,1,98,16

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧