请问高手,如何将图片用JAVA/JSP以二进制格式存入/取得数据库呢?

iceman_fsm 2003-04-09 09:48:43
我知道要用到BLOB,可是不会用,请高人指教!
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceman_fsm 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样在本页取得前一页的参数呢
比如上一页是选择了哪张图片,这一页怎么取得具体图片的二进制代码呢?
我用request.getParameter()好像取不到
能否给个完整的例子?
通过一个HTML页的表单选择要输入数据库的图片,在下一个JSP页中进行处理
rttw 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用Blob,首先把你的文件数据写到一个byte数组 byte[] buffer里面,然后用类似下面的代码写入数据库:

ps=conn.prepareStatement("insert into xxxx.xxxx values(?,?)"); //准备对话
ps.setLong(1,ID);
ps.setBinaryStream(2,new ByteArrayInputStream(buffer),buffer.length);
ps.executeUpdate();

table的格式为 xxxx.xxxx(id integer not null,content blob,primary key(id))
ps为PreparedStatement,Blob要用流来传递

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧