(急)vb.net中的console到底是什么意思?

zhuo051 2003-04-09 10:51:49
小弟我不明白vb.net中的console到底是什么东西?
console.writelint(intx*3)‘其中intx为已经定义的变量
我只知道上面那句的意思是显示结果 但是我不清楚它到底把结果显示在哪里呢?
还有在vb.net中用debug.write显示的结果在哪里可以发现?
...全文
713 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Montaque 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
显示在dos中有什么必要吗?
还是需要的,你可以开发一个控制台程序,有点类似dos程序,程序的输出结果是在command prompt窗口显示的。
跟Debug.wrtiteln有区别,在发布程序的时候式看不到任何输出结果的,只是调试的时候用。
magicren 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有些程序并不需要用户界面呀,这里就要用到Console了。
debug.writeline是在下面的输出窗口里显示结果,Trace.WriteLine也是。
zhuo051 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
显示在dos中有什么必要吗?
huxin1012 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序。
就是可直接在DOS下运行的程序。
结果显示在DOS中。
findawork 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Console 类:
控制台应用程序的标准输入流、输出流和错误流,不能够继承。
System.Console
[Visual Basic]
NotInheritable Public Class Console
命名空间: System


Console 成员:
公共属性
Error 获取标准错误输出流。
In 获取标准输入流。
Out 获取标准输出流。

公共方法
OpenStandardError 已重载。获取标准错误流。
OpenStandardInput 已重载。获取标准输入流。
OpenStandardOutput 已重载。获取标准输出流。
Read 从标准输入流读取下一个字符。
ReadLine 从标准输入流读取下一行字符。
SetError 将 Error 属性设为指定的 TextWriter。
SetIn 将 In 属性设置为指定的 TextReader。
SetOut 将 Out 属性设置为指定的 TextWriter。
Write 已重载。将指定的信息写入标准输出流。
WriteLine 已重载。将指定的数据(后跟当前行结束符)写入标准输出流
findawork 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个兄弟告诉我 writelint 是什么?
findawork 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚学。怎么我在vb.net 中:
console.writelint(intx*3)中显示为:"writelint"不是"system.console"的成员。
debug.writelint(32) 中显示为:"writelint"不是"system.diagnostics.debug"
的成员。
而:
console.writeline(intx*3)可以在控制台输出。
debug.writeline(32) 可以在调试窗口输出。
lihonggen0 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
console.writelint(intx*3)控制台输出

debug.writelint(32) 在调试窗口输出

zhuo051 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to magicren(小魔人):
你说的输出窗口是不是output那个
我写了很简单的一句debug.writelint(32) 都不能显示出来啊
为什么呢?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧