一个傻问题:怎样随机生成1-100的序列(乱序的)

woliuliudada 2003-04-09 11:09:50
...全文
606 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gloomyfire 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学海无涯,好办法...
woliuliudada 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢啦!:)
SaSBYa 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一个问题,是说其算法
gloomyfire 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要不同的数字的话,再加上比较,相同的去掉就可以了...
gbl777 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] ints =new int[100];

for(int i=0;i<100;i++)
{
//生成一个随机函数(以当前时间为随机种子,每次生成不同的随机数列)
Random random = new System .Random (unchecked((int)DateTime .Now.Ticks));

ints[i] =random.Next(1,100);
}
kals 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] ints =new int[100];
Random rd =new Random();
for(int i=0;i<100;i++)
{
ints[i] =rd.Next(1,100);
}
得到的数组ints不知道是不是你要的结果
dragontt 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随机数
参考
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/cpref/html/frlrfSystemRandomMembersTopic.htm

不知你要得到如何的序列
lionqun 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个算法问题!嗬嗬!
这样,先做一个下标100的数组。第一个元素是1,第二个是2。。。第100个是第100。
之后从1到100取随机数,比如取了50,那么把第下标50里面的元素和下标1里面的元素交换。
再从2到100里面取随机数,比如取30,那么把下标30里面的元素和下标2里面的元素交换,
在从3到100里面取随机数........依此类推。。。。。

最后,就产生一个1到100的随机数列了!
hillwell 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
woliuliudada 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要让我随机生成100以内的数放到数组里然后比较哦
那样特别慢
因为比如生成第100个数时他最后只能得一个数
而随机生成这个数的几率很小,而且每次都要比较99次
机子都死那了:(
woliuliudada 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啦
我是要把1-100随机排序
我现在做的是个考试系统
每个考生做的都是同一道题
但是给每个考生出题的顺序都不一样

如果有100道题
我得先生成一个出题序列
不知各位有没有什末高效的好法没有
因为要在很短的时间内给许多学生都生成一个不同的出题序列
所以要求效率得高
SaSBYa 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] ints =new int[100];
Random rd =new Random();
for(int i=0;i<100;i++)
{
ints[i] =rd.Next(100);
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧