在连接Oracle时出现的问题!

chinabs 2003-04-09 12:47:40
在用OracleClient命名空间时出现下面错误:
System.Exception: 无法创建环境: OCIEnvCreate 返回 -1。 at System.Data.OracleClient.DBObjectPool.GetObject(Boolean& isInTransaction) at System.Data.OracleClient.OracleConnectionPoolManager.GetPooledConnection(String encryptedConnectionString, OracleConnectionString options, Boolean& isInTransaction) at System.Data.OracleClient.OracleConnection.OpenInternal(OracleConnectionString parsedConnectionString, Object transact) at System.Data.OracleClient.OracleConnection.Open() at System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior) at System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, String srcTable) at CRM_NameSpace.Object_NameSpace.oracletest.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in d:\website\crm_namespace\object_namespace\oracletest.aspx.cs:line 30

我的程序代码如下:
try
{
string connString="Data Source=Oracle9i;Integrated Security=yes";
OracleConnection Conn=new OracleConnection(connString);
OracleDataAdapter cmd=new OracleDataAdapter("select * from testdb.aa",Conn);
DataSet ds=new DataSet();
cmd.Fill(ds,"aa");
DataGrid1.DataSource=ds.Tables[0].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
}
catch(Exception er)
{
Response.Write(er.ToString());
}
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinabs 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "Data Source=ora9i;User ID=system;Password=111;Persist Security Info=False";
oOracleConn.Open();
我这里的Data Source是我安装Oracle client时配置的服务名,但在asp.net程序里出现下面的错误:
System.DllNotFoundException: 无法加载 DLL (oci.dll)。 at System.Data.OracleClient.DBObjectPool.GetObject(Boolean& isInTransaction) at System.Data.OracleClient.OracleConnectionPoolManager.GetPooledConnection(String encryptedConnectionString, OracleConnectionString options, Boolean& isInTransaction) at System.Data.OracleClient.OracleConnection.OpenInternal(OracleConnectionString parsedConnectionString, Object transact) at System.Data.OracleClient.OracleConnection.Open() at CRM_NameSpace.Object_NameSpace.oracletest.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in d:\website\crm_namespace\object_namespace\oracletest.aspx.cs:line 30
chinabs 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这里的DataSource是在Oracle client配置的服务名吗?
pboracle8i 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection(
"Data Source=Oracle8i;""Integrated Security=SSPI");
oOracleConn.Open();
fatprily 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string connString="Data Source=Oracle9i;Integrated Security=yes";
改为:
connString="Data Source=xxx;User ID=system;Password=manager;";
你在看看你的client配好了吗??
CloneCenter 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleConnection 似乎是有问题的。用 oleDBConnection 做好象数据更安全一些。
zwztu 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NET Framework Data Provider for Oracle (System.Data.OracleClient)
The .NET Framework Data Provider for Oracle is an add-on component to the .NET Framework that provides access to an Oracle database using the Oracle Call Interface (OCI) as provided by Oracle Client software.

Using C#:

using System.Data.OracleClient;

OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "Data Source=Oracle8i;" +
"Integrated Security=SSPI";
oOracleConn.Open();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧