不一般的中文问题!!!

曲阿子期 2003-04-09 12:48:18
JSP+ORACLE,如果字段的数据类型为VARCHAR2,则能显示中文,如果是CHAR类型则显示为“?”,如何解决?
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
曲阿子期 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的提议我一一试过,就是不行!
(有个限制:我无权修改数据类型)
而且有更怪的现象出现:
如果我查询的是一个基表,字段类型为CHAR则能显示中文
如果我查询的是一个视图,则不能显示中文,而这个视图就是那个表的,而且是完整的

xhongyang 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yangzi520 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
換成varchar不就行了嗎
kyouyouCafe 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 learnner( )
bnfan 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上所言极是,必须去掉空格
takecare 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
getString()后再trim()掉空格。如果还不能正常显示中文,再试图用诸如gb2312之类的编码重新编码试试。
learnner 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
char 存不下一个中文字

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧