救命啊!我的XP启动超慢.百分相赠

snfire 2003-04-09 01:39:53
小弟的XP启动时在windowsXP画面上通常要停留近1分钟.我把能停的服务都停了!我的配置是毒龙700+金邦PC133 128M+Gforce2MX400+磐英EP8KTA2+西数20G.另外,不知为何,有时滚动条仅仅滚动8下就好了.各位大虾帮帮我吧!!
...全文
64 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snfire 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的都是XP自带的驱动,没装别的.
deermanlr 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看那一种驱动程序没有装好。
zhyw2000 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没装XP的主板驱动
sunfirey 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有时滚动条仅仅滚动8下就好了 是什么意思?

给XP打上补丁
jslfxx 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
连接网络的问题
systemcn 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大家用的XP都出现一些这样的问题,如果是你一装上XP就这样慢就可能是机器配置问题。
sljz 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修复安装吧,或者索性重装了事。。。。。。。。
snfire 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有Raid卡,硬盘是DMA66,光驱是33,硬盘挂在1的主盘上,光驱挂在2的从盘上。
  • 打赏
  • 举报
回复
换个xp安装盘试试,有时候盗版的就这样
fu4303 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的硬盘和光驱是怎么装的?有没有Raid卡?
snfire 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是好多XP机子的启动速度都比我快的多啊!而且ysqu()朋友的办法好像也不行的。我得机子没有上网,就没装网卡和猫,没什么防火墙。
另外为什么有时启动会变快呢??????????
lijiuhua0721 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这很正常,安装防火墙,再加上有网卡之后启动WINXP的时候就是很慢的,因为在加载用户的时候进行扫描,你可以按CTRL+ALT+DEL来看一下,就是在加载用户的时候停止的
ysqu 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开注册表,在注册表编辑器中找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters子键分支,将右边EnablePrefetcher键值项的键值改为“1”,(它的默认值为“3”)重新启动电脑

或者使用Bootvis

http://www.pconline.com.cn/news/app/10205/59698.html
sunfirey 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接网络一般都很慢的,特别是自动获得IP
shilei983242 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没什么问题把!!XP的系统资源站用率很大的!

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧