tquery中的参数赋值中的参数问题!

catchchance 2003-04-09 08:58:45
错误:
....................
dm.Query1.SQL.Add('where :my1');
dm.query1.sql.add('=:my2');
dm.Query1.Params.ParamValues['my1']:=my1;
dm.Query1.Params.ParamValues['my2']:=my2;
.......
正确:
dm.Query1.SQL.Add('where my_name');
dm.query1.sql.add('=:my2');
dm.Query1.Params.ParamValues['my2']:=my2;
.....
可是我下对两个参数都用来赋值,这样可以让函数重用,各位老大该怎么做啊。

...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh9450 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用变量方便点
bee2518 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不一定用参数来实现,直接用字符串实现的
比如:
temp:='select * from biao where '+edit.text+'=:aa';
这样不就行了
catchchance 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不行啊。写函数,我这个程序就是写个函数用来达到共用的目的啊?
rustle 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不行的

真的要重用你可以写一个函数生成sql语句

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧