为什么我的Tomcat安装后无法启动?

TopCat 2003-04-09 09:55:08
我在大概2个星期前安装了tomcat 5,刚开始的时候是正常的,后来不知怎么回事不能启动,现象是启动后的DOS窗口不一会儿就自动关闭。

今天下载了tomcat 4.1.24的安装版本,但是安装之后故障依旧,检查logs目录,里面有一个catalina_log.2003-04-09.txt,内容如下:
==============================
2003-04-09 21:32:35 UserDatabaseRealm[Standalone]: Exception looking up UserDatabase under key UserDatabase
javax.naming.NamingException: The entity name must immediately follow the '&' in the entity reference.
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:844)
at org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:194)
at org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm.start(UserDatabaseRealm.java:302)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1173)
at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:347)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:497)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2190)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:512)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.execute(Catalina.java:400)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.process(Catalina.java:180)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:203)

=====================================
请问是什么问题?tomcat我不熟,装完之后什么也没有修改。
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njyyao 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME
TopCat 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题找到了,原来是弹出一个密码输入框的时候,密码必须输admin。
现在可以用了,但是仍然不知道,那个密码是干吗用的?
TopCat 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,伤心啊~~~

我的java可以正常使用的。
keen_9 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
安装之前要保证你的jdk设置正确!
keen_9 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用uninstall卸载后,把tomcat的文件夹也要删掉

然后重新装了之后在系统变量设置一下:TOMCAT_HOME="你的安装目录"
TopCat 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
完全卸载是怎么操作?我使用uninstall后连目录都没了,还要恢复什么不要?
nettman 2003-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先完全卸载Tomcat(注意:是完全卸载!),然后重新安装。

81,087

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧