如何定义一个空的,数组?

flymyhart 2003-04-10 12:20:14
我的php,apache 升级了到了php 4.31 和 apache 2 .0 最近为了使我的session 也可以用!又用php-4.3.1-installer.exe 重新安装了一遍!紧接着就带来一系列的麻烦!
我运行以前的程序,发现有很多提示!如:Notice: Undefined variable XXXXXX 也就是说我的一些变量没有定义!
我看了一下原代码,都是一些<form> 提交的变量没有定义--在老版本里面是不会出现的啊! 比如: 文本框 的name 是 user 提交后的变量名也是 user 就会提示 Notice: Undefined variable: user
这个倒好办! 判断的是侯用isset

<?
if(isset($user))
{
echo "$user" ;
}
?>
<form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
<p><input type="text" name="user" ></p>
<p><input type="submit" value="提交" name="B1"><input type="reset" value="全部重写" name="B2"></p>
</form>


我的有些东西是 数组 怎么办?比如我的 checkbox 它的name是一个数组,我该怎么事先定义它呢????????
...全文
1617 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flymyhart 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思加分错了!netvt(网路维他) 的回答才是可以的!不好意思!
vitalgg 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以后写代码还是用 $_POST['user'] 代替 $user 吧!
数组用$_POST['name']['id'];
PHP在 4.2.0 版之后修改了表单提交变量的处理方式.
vitalgg 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
创建空数组:$fruits = array();
这并不能从根本上解决你的问题,
想解决这一问题.找到php.ini (一般在c:\winnt或c:\windows目录下);
将其中的
register_globals = Off改成
register_globals = On
你原来的代码不必修改即可使用.
flymyhart 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的 register_globals = On 已经改了啊!
xuzuning 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini中
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
flymyhart 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回 xuzuning(唠叨) 那个error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE 前的分号我已去掉,可是没有反映

回 goodname(心灰意冷) 我的php.ini 的路径是c:\winnt

回 netvt(网路维他) 当然改完东西后总归要重起机器的!!!

不过我现在只能用你的定义一个空的数组来解决!

我想在把贴字放一会,不知道大家有没有新的好办法!

在这里先谢谢大家了!
vitalgg 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改完后重起APACHE服务器.
goodname 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那php.ini的路径是什么?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧