简单的问题,来抢分

killedkiss 2003-04-10 11:34:24

// Property.java
import java.util.*;

public class Property {
public static void main(String[] args) {
System.out.println(new Date());
Properties p = System.getProperties();
p.list(System.out);
System.out.println("--- Memory Usage:");
Runtime rt = Runtime.getRuntime();
System.out.println("Total Memory = "
+ rt.totalMemory()
+ " Free Memory = "
+ rt.freeMemory());
}
}
这个是THINK IN JAVA中的第一个例子,不是很理解,请问
书中说因为java.lang里没有列出Date类所以要包含import java.util.*;以便包含java.util中所有的类,但我查找了一下,我发现
java.lang.Object
|
+----java.util.Date

既然java.lang是自动加载的,并且java.lang.Object中包含了java.util.Date

为什么还要包含import java.util.*;??????
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hogcheng 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Object是一切类的父类,自己定义的一切类都会默认的继承Object类.
但是Date类里有的方法,属性,在Object类里并没有,你要使用的是Date类里面的独有的方法或者属性,并不是Object类里的共同的方法或属性,所以必须import java.util.*;.
不知道这么说明白吗
gaojunbo 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.logn.*;
只是import进来了包java.long中的所有的类,但并没有import进其子包中的类.
wojue 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.Object
|
+----java.util.Date

這只是代表Date繼承Object類
import是要加再一個包或者一個具體的類
caoze 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.Object
|
+----java.util.Date

java.lang.Object中包含了java.util.Date

不是这个意思吧?
killedkiss 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,多谢各位

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧