紧急求助,如何用ASP实现生日提示?

CSDNP 2003-04-10 12:43:37
hi,大虾们好!
小弟,在写一个论坛,为了增加对注册用户的友好,
当某某用户的生日到来时,自动提示在页面上。

现在不知道‘自动提示在页面上’怎么做?

对您的任何回复,小弟都表示感激~
...全文
61 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chy018 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将用户的生日保存在用户信息表里

然后每次用户登陆时从表里读出生日信息

和当然日期比较,如果一样,则提示生日快乐就行了。
cloudchen 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
birthday = Cdate(rs("birthday"))
If Eval(date = birthday) Then Response.Write "Happy Birthday"
ouyi0901 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要记录用户的生日,比如记在数库中
在需要显示的页面查询生日是当天的用户
CSDNP 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,搞定

谢谢
sinzy 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VBScript中,可使用Month()和Day()函数取得某个日期值的月和日部分,参考下面代码:

Dim theDate
theDate = CDate("1981-4-10")

Dim birthday
birthday = Month(theDate) & "-" & Day(theDate)

If Month(Now()) & "-" & Day(Now()) = birthday Then
MsgBox "Happy birthday!"
End If
CSDNP 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,基本思路小弟懂了。
但,日期比较怎么只比较日月,而排除年的比较?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧