注册表的应用问题!

zhongxd 2003-04-10 01:44:36
在我的应用程序中,我想将一些属性保存到注册表中,那位大侠可以将它的应用过程(用到的函数等)和我简单的说一下么,谢谢!
...全文
42 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feiniaoliang 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的四个函数分别是保存与读取int值与string值到注册表中的function,

szRegSetting的值你可以自己随意指定!!他表示要写到注册表中的具体位置!!
feiniaoliang 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CString szRegSetting = _T("SOFTWARE\\Your Ap\\Your Data");

CString GetRegString( LPCTSTR szKey, LPCTSTR szRegSetting )
{
CString strRet = CString(_T(""));

if (szKey != NULL)
{
HKEY hKey;

if(RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, szRegSetting, 0, KEY_QUERY_VALUE, &hKey) == ERROR_SUCCESS)
{
UCHAR szBuf[MAX_PATH];
DWORD dwBufLen = MAX_PATH;

if (RegQueryValueEx(hKey, szKey, NULL, NULL, (LPBYTE) szBuf, &dwBufLen) == ERROR_SUCCESS)
{
strRet = CString(_T(szBuf));
}

RegCloseKey(hKey);
}
}

return strRet;
}

void SetRegString( LPCTSTR szKey, LPCTSTR szValue, LPCTSTR szRegSetting )
{
if (szKey != NULL && szValue != NULL)
{
HKEY hKey;

if (RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, szRegSetting, &hKey) == ERROR_SUCCESS)
{
RegSetValueEx(hKey, szKey, 0, REG_EXPAND_SZ, (LPBYTE) szValue, strlen(szValue) + 1);

RegCloseKey(hKey);
}
}
}

DWORD GetRegInt( LPCTSTR szKey , LPCTSTR szRegSetting )
{
DWORD dwRet = 0;

if (szKey != NULL)
{
HKEY hKey;

if(RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, szRegSetting, 0, KEY_QUERY_VALUE, &hKey) == ERROR_SUCCESS)
{
DWORD dwValue, dwType;
DWORD dwBufLen = MAX_PATH;//STR_LEN

if (RegQueryValueEx(hKey, szKey, NULL, &dwType, (LPBYTE) &dwValue, &dwBufLen) == ERROR_SUCCESS)
{
if (dwType == REG_DWORD)
dwRet = dwValue;
}

RegCloseKey(hKey);
}
}

return dwRet;
}

void SetRegInt( LPCTSTR szKey, int nValue, LPCTSTR szRegSetting )
{
if (szKey != NULL)
{
HKEY hKey;

if (RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, szRegSetting, &hKey) == ERROR_SUCCESS)
{
RegSetValueEx(hKey, szKey, 0, REG_DWORD, (LPBYTE) &nValue, sizeof(DWORD));

RegCloseKey(hKey);
}
}
}
coolstar14 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc.asp?id=234

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧