请教,我用pb调用一个自己做的dll(vb做的),为什么总提示“bad runtime function reference at line 2 in clicked event of object cb_1

zhangxf2000 2003-04-10 02:05:07
请教,我用pb调用一个自己做的dll(vb做的),为什么总提示“bad runtime function reference at line 2 in clicked event of object cb_1 of w_main”
...全文
1956 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
online 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vb做成的dll应该是com
注册后,pb直接访问
zhangxf2000 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to :dancer()
两种都试了,一样的错误,而我用vb做的dll在vb中调用好使
dancer 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
bad runtime??
你是运行程序还是运行编译后的执行程序?
如果是编译后的那就是编译没编译好,重新full编译一遍好了
zhangxf2000 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to :htp_htp
Function string ReverseName (ref reversename) Library "ThingDemo.dll"
这样定义根本就编译不过去
htp_htp 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Function string ReverseName (ref reversename) Library "ThingDemo.dll"
按钮事件:
String ls_rtn ,ls_str
ls_rtn = ReverseName(ls_str)
zhangxf2000 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dll应该不用注册
emoam 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1

解决方法很简单

找到w_main窗口cb_2的clicked事件的line 2
先屏蔽掉那段代码,保存
打开刚才屏蔽的代码,保存
编译
然后再调用
运行是错误时PB里最常见的编译错误阿,怎么这么多人搞错?
msf 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下看看.
zhangxf2000 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to :online
那应该怎样引用?
online 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样引用dll可以吗??
zhangxf2000 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to : bomber2001(天煞孤星)
什么叫返回值看看?
bomber2001 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值看看
zhangxf2000 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
vb代码:
Public Function ReverseName() As String
ReverseName = "abcde"
End Function
pb代码:
Function string ReverseName () Library "ThingDemo.dll"
按钮事件:
String ls_rtn
ls_rtn = ReverseName()
MessageBox("",ls_rtn)
----------------------------------
如此简单为什么不行?
xirumin 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是传递参数有误,
原因可能有:
参数的传递顺序是否一致?
参数的类型是否完全匹配?字节数是否一样大?
是否是ref方式传递参数?

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧