RH8的apache不能正确解释php

bluemouse 2003-04-10 04:34:07
访问php页面,出来的是源代码。

检查了一下,没有发现设置有什么问题,请大家帮忙看看一般这种情况是怎么造成的?

...全文
4 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
lyt319 2003年07月07日
我在PHP网站上看到这样一段:
10. 我按照所有的步骤在 UNIX 下安装了PHP 的 Apache 模块版本,但我的 PHP 脚本被显示在浏览器中或者提示保存此文件。

这说明 PHP 模块出于某些原因没有被调用。在寻求更多帮助前先检查三件事:


确认你运行的 httpd 程序就是你刚刚编译的新 httpd 程序。运行: /path/to/binary/httpd -l

如果你没看到 mod_php4.c 被列出来那你就没有运行对程序。找到并正确安装程序。

确认你在 Apache .conf 文件中加入了正确的 Mime 类型。应该是: AddType application/x-httpd-php3 .php3(PHP 3)

或者 AddType application/x-httpd-php .php(PHP 4)

也确认 AddType 这一行没有隐藏在 <Virtualhost> 或者 <Directory> 块中,这可能会造成你的测试脚本所在位置没有被应用到此设置。

最后,Apache 1.2 和 Apache 1.3 之间默认配置文件的位置改变了。你要确认你添加 AddType 行的文件就是实际上用的。你可以在你的 httpd.conf 中添加一个明显的语法错误或者其它明显修改,这可以告诉你是否读取了正确的文件。”



我用 httpd -l 查看时没有mod_php4.c ,按他的说法应该是我没有正确运行程序,但是我只是装了一个apache。他上边说得不是很明的。而我又太菜。请给我研究研究,多谢!我自已确实是想不出什么来了!
回复 点赞
ysqu 2003年04月11日
http://www.wodejia.net/note/note.php?displayBegin=2140
回复 点赞
发动态
发帖子
系统维护与使用区
创建于2007-08-27

5682

社区成员

7.4w+

社区内容

系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区公告
暂无公告