想通过用一个Main函数调用自编的类.class来测试它,高人请帮忙看看!多谢!

welkin2k 2003-04-10 06:39:58
测试一个自编的类ComputeSave.class,想通过用一个Main函数调用它来测试,自编的Main函数为:ComputeSaveTest.java
import ...
... ...
public class ComputeSaveTest
{
public static void main(String args[])
{
ComputeSave compute=new ComputeSave();
}
}
ComputeSave.java(已编译成.class)大致如下:
public class ComputeSave
{
...

...
public ComputeSave(String []args)
{
......
}
...

public int openEven(Slist sl)
{
......
}
}
classpath环境变量中已包括ComputeSave.class的路径I:\...\...\pio\dataio
结果错误显示为:
---------- New Program ----------
ComputeSaveTest.java:17: 不能访问ComputeSave
坏的类文件:.\ComputeSave.class
类文件含有错误的类:pio.dataio.ComputeSave
请去掉或确信它出现在正确的classpath的子目录中.
ComputeSave compute=new ComputeSave();
^
1 个错误

输出完成 (耗时 3 秒) - 正常终止
-----------------------------------------
那位有过这类调试经验的高人请帮我看看,究竟该怎么做呢?


...全文
68 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
welkin2k 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热情关注!
iamsoloist 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的classpath写错了,看看有没有加上"."之类的,其他的可能性共上。
MyXin 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
No3. 打jar包发布是比较好的方式
MyXin 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
No1. 你应该在ComputeSave类里写上测试代码。这是单元测试的最好方法。

No2. 不知道你在何种情况下进行的测试。: mynamedd() 说得不错,你那样加目录,是不对的。
cloudtarget 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我提醒一句,你以上两个类是不是写在同一个文件里面的,如果是肯定编绎不通过,因为一个文件中只能声明一个公有类!!!因为文件名的保存是用公有类的那个类做文件名的!!!
如果你一定要把两个类都作为公有类,就要用两个文件分开写!!!分别保存编绎!!!
mynamedd 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 你的ComputeSave类属于包pio.dataio,那么classpath应包括pio\dataio的父母录,而不是连pio\dataio也包括进去。
如:c:\myjava\pio\dataio
那么set classpath = c:\myjava
zez 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在你的类里写static void main(){}函数。。。
最简单了
teddy_huang 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的main方法直接copy到ComputeSave里面,编译运行即可

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧