各位帅哥,俺是新手,

wzpbobsir 2003-04-10 07:44:59
小弟刚学Java在JDK下编译后运行的时候总会出现下面的提示
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: test/class
是什么意思
...全文
17 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qnzu 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 2000
打开系统设置,按Winkey+Break 或 右击“我的电脑”,选属性
,选择高级->系统环境。
在第一栏加入以下设置:
JAVA_HOME=L:\Java\J2SE //你安装J2SE的目录
//classpath设置,详见<>
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
path=......;%JAVA_HOME%\bin;
wzpbobsir 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是我不知道在2000下环境变量怎么设置
7569237 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的观点我是一万个不同意!
jdk做为新手的工具,可以对java有个系统而全面的了解,然后在去学习jb这样比较好~基础知识不过关就去用jb,jb生成的垃圾代码自己又看不懂~,会走弯路的
jb是很方便,但不是一开始就学习的
识相一下,不会c而去使用vc,保证你一头雾水
在对jdk学习一端之后,你会发现jb是很方便的,并且自己对java也理解的很好,不至于会不知道什么是继承什么是接口

总之一句话,努力!
teva 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要求的类找不到,我觉得没有必要遵循一些人的看法:从JDK学起,如果没有一个人在旁指导的话,恐怕这是最郁闷的学习方法,倒不如在开始的时候使用一些常用的IDE,比如JBuilder,等到有了一些认识之后,自然会好起来的。

不过什么事情本身都会有个反复,祝你好运!
jczjczjcz 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置
CLASSPATH
JAVA_HOME
cao_elsie 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
运行java test
jczjczjcz 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
javac tt.java
java tt
wzpbobsir 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量怎么设置
wzpbobsir 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然在当前路径下
wzpbobsir 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写没有问题
网络咖啡 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两个原因:
1.大小写错误,即文件名的大小写没有写好
2.在当前路径下找不到这个文件

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧