默认包中,自定义类的互相访问

cx0998 2003-04-10 09:22:40
我在e盘下建了个test文件夹,在里面放了两个类,第一个类可以编译通过,然而第二个却通不过,错误提示是说cannot resolved symbol不知道是什么原因。请指教。

类如下:

public class DefaultPackageAcess {
public static void main(String args[]){
System.out.println("Hello");
}
public void print(){
System.out.println("Hello");
}
}

public class DefaultPackage {
public static void main(String args[]){
DefaultPackageAcess dpa=new DefaultPackageAcess();
dpa.print();
}
}

我的开发环境是jdk1.4类库外加j2ee的一些。
...全文
66 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cx0998 2003-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是" .;c:\jdk14;...." 不知做和解?
实际上我没有这么做,而是仅仅在环境变量中把保存此两个类的目录加入类路径,就编译通过了
gdh_zj 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的classpath怎么设置的,必须是" .;c:\jdk14;...."
“点”要放第一位,
good luck
cx0998 2003-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath没有设置,在环境变量中把保存此两个类的目录加入类路径,就可以编译通过,但是我不知道这里面是什么原理?请高手指教
MyXin 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说法真实奇怪,人家都说第一个通过了,很明显。。。。。赫赫。

zez的说法也不一定对!

我不知道她cannot resolved symbol,出错在那一行,请提示。
cloudtarget 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我提醒一句,你以上两个类是不是写在同一个文件里面的,如果是肯定编绎不通过,因为一个文件中只能声明一个公有类!!!因为文件名的保存是用公有类的那个类做文件名的!!!
如果你一定要把两个类都作为公有类,就要用两个文件分开写!!!分别保存编绎!!!
zez 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath里有没有配置 . 这一项???
另外建议你建包...

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧