获取用户输入信息?

dawnzdy 2003-04-11 09:54:53
我刚开始用JSP编程,不知如何获取用户在文本框中的输入字段?请指教。
另外,<!-- 代码 -->不是表示注释吗?怎么里而的代码也会执行?

多谢各位:-)
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawnzdy 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的太感谢大家了:)好感动,有这么多人回。
我第一次用,不太明白给分怎么回事,开始担心分都给光了,以后怎么用。呵呵。
不过那样就显不出各位的高尚了。
changbird 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<% %>里面的代码 在前面加上//注释掉单行,就是说每行的最前面加上//
sandsworlf 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用request.getParameter("字段名")在jsp中获得文本框的字段内容.
例如:
String name=request.getParameter("username");
<form action="当前页.jsp" method="post">
<input type="text" name="username">
<input type="submit" name="sumit">
</form>
你可以在当前页面中看到你输入的字段内容
<!-- 代码 -- >
这是html语言的注释,你在jsp中注释的话用 " // "(单行) 或 /* 注释 */(多行)
旋转的魔方 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是<%daima%>这样的代码用<!--daima-->是注释不掉的。得在<%%>里面用java的注释方式注释。
chili1979 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
获取用户在文本框中的输入字段:request.getParameter("columname");
<!--daima--> 里边的代码应该不会执行的。

还有,提问 稍微给些分嘛。这样大家才有积极性回答。呵呵

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧