能否在DBGrid中针对具体的字段编程——各位大虾帮帮忙

Myheartfling 2003-04-11 10:03:52
我用DBGrid连接数据库 但在取时间字段时 若库中的时间值不是我想要的 我想让时间值此

时间值不出现在DBGrid的时间字段中 但不能在CleintDataSet中处理(我用的是三层结

构)我想在DBGrid中对时间字段处理 有没有办法啊?

例:我记录人的个人信息 录入个人生日时 若不录入生日 则在库中存的为 1900-01-01

连接DBGrid时 生日字段的值也是 1900-01-01 这是我不需要的 我要此时生日字段显示

为空
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huang_jihua 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要告诉你的是,你的数据库中如果用这样的语句可以存成空的日期:
DataSet->FieldByName("dateFiled")->AsString="";
不要写成DataSet->FieldByName("dateFiled")->AsDateTime=NULL;之类的。
如果要实现现在你的要求,你可以在DBGRID的ONDrawDataCell里面画的时候判断是否为这样的日期,如果是则不画。
nbshiny 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在CleintDataSet中处理(我用的是三层结构)
三层结构指什么拉,请问楼主
IT-司马青衫 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假如数据库中的字段是不变的话
可以使用数据集 在其中新建永久性字段 双击数据集 永久性字段有个属性来限制

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧