各位大侠帮我看看这段关于分页显示的代码有什么问题?

长乐子 2003-04-11 03:28:02
<!--#include file="520conn.asp"-->
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>test</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css.css">
</head>

<%
const MaxPerPage=10
dim totalPut
dim CurrentPage
dim TotalPages

if not isempty(request("page")) then
currentPage=cint(request("page"))
else
currentPage=1
end if

%>


<body topmargin="50">
<div align="center"><%
dim sql
dim rs
sql="select * from sbgltable"
Set rs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open sql,conn,1,1

totalPut=rs.recordcount
if currentPage=1 then

showContent
showpages
else
if (currentPage-1)*MaxPerPage<totalPut then
rs.move (currentPage-1)*MaxPerPage
dim bookmark
bookmark=rs.bookmark

showContent
showpages
else
currentPage=1
showContent
end if
end if
rs.close

set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing

sub showContent
dim i
i=0

%>
<div align="center"><center>

<table width="830" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" bordercolorlight="#000000" bordercolordark="#FFFFFF">
<tr>
<td colspan="3" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">维护</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">记录号</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">设备名称</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">设备编号</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">设备型号</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">存放地点</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">管理人员</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">设备状态</div></td>
<td bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">详细信息</div></td>
</tr>
<%do while not rs.eof%>
<tr>
<td><div align="center"><%=i%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("sbmc")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("sbbh")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("sbxh")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("cfdd")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("glry")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs("sbzt")%></div></td>
</tr>
<% i=i+1
if i>=MaxPerPage then exit do
rs.movenext
loop
end sub
sub showpages()
%>
</table>
</center></div>

<form Action="admin1.asp" Method="GET">
<%
dim n
if (totalPut mod MaxPerPage)=0 then
n= totalPut / MaxPerPage
else
n= totalPut / MaxPerPage + 1
end if

response.write " 共<font color=#730000> "&totalput&" </font>个 "%>
<%
If currentPage <> 1 Then
Response.Write "[<A HREF=test.asp>第一页</A>] "
Response.Write "[<A HREF=test.asp?Page=" & (currentPage-1) & ">上一页</A>] "
End If
If currentPage <> rs.PageCount Then
Response.Write "[<A HREF=test.asp?Page=" & (currentPage+1) & ">下一页</A>] "
Response.Write "[<A HREF=test.asp?Page=" & rs.PageCount & ">最后一页</A>] "
End If
%>
第<font color="#730000"><%=currentPage%></font>页,共<font color="#730000"><%=rs.PageCount%></font>页
输入页数回车:<input Name="Page" SIZE="2" class="buttonface"></p>
</form>
<%
end sub
%>
</div>
</body>
</html>
...全文
28 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长乐子 2003-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
分页显示的问题我已经独立解决了
谢谢各位的热心回复

如有什么问题清EMAIL我
jeckykang@etang.com
QQ:43371771
长乐子 2003-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位大虾解释一下
rs.open sql,conn,x,y中的x,y是什么样的参数,都有哪些不同的值,各代表什么含义,怎么用?
谢谢各位!
shanxing 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习`~~~~~~~~~
xmanvictor 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
possible_Y(考研一族,忙啊……),说的对啊,
rs.open sql,conn,1,1
改为
rs.open sql,conn,3,1
或者
rs.open sql,conn,3,3
长乐子 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,看来是我对SQL的一些属性值没弄清楚
等我调试通过之后就马上结贴
大小v多少 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分页
<%
dim page
page=request("page")
PageSize = 10
dim rs,strSQL,news
strSQL ="select * from bumen ORDER BY id DESC"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open strSQL,Conn,3,3
rs.PageSize = PageSize
totalfilm=rs.recordcount
pgnum=rs.Pagecount
if page="" or clng(page)<1 then page=1
if clng(page) > pgnum then page=pgnum
if pgnum>0 then rs.AbsolutePage=page

if rs.eof then
response.write "<font color='#ffffff' class='3dfont'>还没有任何部门</font>"
else
%>
[<b><font color=red><%=page%></font></b>/<%=rs.pagecount%>页] [共<%=totalfilm%>个] <%if page=1 then%> [首
页] [上一页] <% else %> [<a href="bumen.asp?page=1">首 页</a>] [<a href="bumen.asp?page=<%=page-1%>">上一页</a>]<%end if%><%if rs.pagecount-page<1 then%>
[下一页] [尾 页] <%else%> [<a href="bumen.asp?page=<%=page+1%>">下一页</a>] [<a href="bumen.asp?page=<%=rs.pagecount%>">尾
页</a>] <%end if%> <input type='text' name='page' size=2 maxlength=10 style="font-size:9pt;color:#FFFFFF;background-color:#666666;border-left: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000" value="<%=page%>" align=center>
<input style="border:1 solid black;FONT-SIZE: 9pt; FONT-STYLE: normal; FONT-VARIANT: normal; FONT-WEIGHT: normal; HEIGHT: 18px; LINE-HEIGHT: normal" type='submit' value=' Goto ' size=2>
xxxxxx<%
count=0
do while not (rs.eof or rs.bof) and count<rs.PageSize
%>
<%=rs("type")%>
<%rs.movenext
count=count+1
loop
end if%>
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,1
改为
rs.open sql,conn,3,1
长乐子 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我也不知道代码的错误在哪里,所以想各位帮我调试一下
当我用到rs.absolutepage这个属性的时候,调试出错说:不支持标签
另外rs.recordcount这个属性返回的是-1还有rs.pagecount也是,不知是什么原因
请帮忙看看
zhujjcn 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗不用rs.pagesize定义页大小
rs.pagecount就是页数
用rs.absolutepage定位页数
denghan 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题?把错误代码贴出来呀
你想当“李逍遥”式的“大侠”吗? 这里无需计算机基础,无需编程经验,你也不必是计算机专业的在校大学生....只要爱好游戏,怀揣梦想! 有一定自主学习能力,跟着刘老师从“编程小白”修炼为游戏研发“大虾”吧!!!学习好Unity,其先决条件是一定要有稳固、扎实的编程基础!课程 《C# For Unity系列之入门篇》配套学习资料链接:http://pan.baidu.com/s/1gflxreN 密码:sou5;刘老师讲Unity学员群(2) 497429806一、热更新系列(技术含量:中高级):A:《lua热更新技术中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/27087B:《热更新框架设计之Xlua基础视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27110C:《热更新框架设计之热更流程与热补丁技术》https://edu.csdn.net/course/detail/27118D:《热更新框架设计之客户端热更框架(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27132E:《热更新框架设计之客户端热更框架(中)》https://edu.csdn.net/course/detail/27135F:《热更新框架设计之客户端热更框架(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27136二:框架设计系列(技术含量:中级): A:《游戏UI界面框架设计系列视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27142B:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(上)》https://edu.csdn.net/course/detail/27172C:《Unity客户端框架设计PureMVC篇视频课程(下)》https://edu.csdn.net/course/detail/27173D:《AssetBundle框架设计_框架篇视频课程》https://edu.csdn.net/course/detail/27169三、Unity脚本从入门到精通(技术含量:初级)A:《C# For Unity系列之入门篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4560B:《C# For Unity系列之基础篇》https://edu.csdn.net/course/detail/4595C: 《C# For Unity系列之中级篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24422D:《C# For Unity系列之进阶篇》https://edu.csdn.net/course/detail/24465四、虚拟现实(VR)与增强现实(AR):(技术含量:初级)A:《虚拟现实之汽车仿真模拟系统 》https://edu.csdn.net/course/detail/26618五、Unity基础课程系列(技术含量:初级) A:《台球游戏与FlappyBirds—Unity快速入门系列视频课程(第1部)》 https://edu.csdn.net/course/detail/24643B:《太空射击与移动端发布技术-Unity快速入门系列视频课程(第2部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24645 C:《Unity ECS(二) 小试牛刀》https://edu.csdn.net/course/detail/27096六、Unity ARPG课程(技术含量:初中级):A:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(上部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24965B:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(中部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24968C:《MMOARPG地下守护神_单机版实战视频课程(下部)》https://edu.csdn.net/course/detail/24979

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧