帮帮忙!关于jdbc3.0,谢谢。

cycsharp 2001-10-17 03:39:55
我的程序:
……
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url="jdbc:odbc:zbx";
Connection con=DriverManager.getConnection(url,"name","password");

Statement stm=con.createStatement(TYPE_SCROLL_SENSITIVE,CONCUR_UPDATABLE);
ResultSet result=null;
……

我用的是jdk1.3 tomcat3.2
但是不能执行(不认TYPE_SCROLL_SENSITIVE,CONCUR_UPDATABLE参数)

听说要用>jdbc2.0才可,于是下载jdbc3.0(class.zip doc.zip)(还用不用下别的了)
但不知道把他们放在什么地方?还需设置什么?(我在classpath中给了一个路径,可惜不好使)程序应该怎么改?

谢谢帮忙!非常感谢!
...全文
171 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cycsharp 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我直接装jB5.0

是不是就没问题了,jb5.0带不带jdbc>2.0?
cycsharp 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙!
cycsharp 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,还是不好使,我该怎么办,工作进行不下去了:(
cycsharp 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢:czb(草中宝)!
cyjava 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ok, 问题搞定,结贴
cyjava 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
czb 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我记不清楚是哪里的了,你两个都试一下吧
试下import java.sql.ResultSet.*;
cycsharp 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.sql.ResultSet.*;有问题,好像不认

我查了jdk1.3 DOC,没有!

是在jdbc3.0里的吧,如果是这样证明jdbc3.0的class还是没加上:(
czb 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.sql.ResultSet.*;
再不行的话,试下import java.sql.ResultSet.*;
cyjava 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry还是没认出来,

刚才的错误是因为我的输入错误
cyjava 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:czb(草中宝)
我没加。可加上了以后那两个变量被认出来了,可出现了
Attribute javax.sql.* has no value 错误:(

这是怎么回事?
cyvc 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙
czb 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序开始的地方有没有下面的语句?
import javax.sql.*;
cyvc 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:czb(草中宝)
我按你的方法式了(用的是jdbc-3_0-classes.zip)
在用户变量和系统变量里都加了
可是还是不好使,还是不认那两个该死的变量:(
czb 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,我看错人了,以为http://www.csdn.net/expert/Topic/327/327223.shtm也是你提出来的,不过你也可以过去看看。
是win2k的话,如果你的classpath是建在我的电脑-属性-高级-环境变量-系统变量,需要注销,如果是用户变量好象不需要注销,我的是系统变量。
czb 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要改名为jdbc.zip,要改也改成别的文件名,因为jdbc是一个比较特殊的名字,你可以改为jdbc-3_0-classes.zip等名字啊。
下载的时候就知道拉,或者安装的时候就有一个jdk1.3目录什么的,你一看就知道拉。其实在程序里边应该也可以检测得到的,不过我没有做做。
源程序不用改,Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");可以照样运行。其实这是JDK自带的包,装好了JDK1.2版本以上就有了。
另外你可以参考一下http://www.csdn.net/expert/Topic/327/327223.shtm,我在里边也帮你回答了一些。
cycsharp 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,我用的是win2k
cycsharp 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:czb(草中宝) 
是jdbc-3_0-pfd3-classes.zip我改名为jdbc.zip可以吗?
注销一下?注销win2k?

还有一个问题,怎么能知道自己用的jdbc的版本?

源程序不用改吗?
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
这条程序能自动找到新版的jdbc Class吗?
czb 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认是class.zip这个文件吗?如果是WIN2K的话,就很简单了。
我的电脑-属性-高级-环境变量,找到classpath,把class.zip这个文件所在的位置加到classpath里去。没有没有classpath,可以我的电脑-属性-高级-环境变量-用户变量(或系统变量)-新建,变量名classpath,变量值.;X:\XXX\class.zip,把X换成class.zip的实际路径,当然class.zip可以放到任何地方,再注销一下就可以了。
cycsharp 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题很弱,可我是新手(加今天是第三天)

给个方向,提示一下也行呀!
加载更多回复(2)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧