分页显示图片的问题

alidiedie 2003-04-11 04:31:27
我在网上找了几个分页显示的例子,这些例子的图片都存储在 数据库中,所用ado创造的对象本身就提供分页的一些功能。
现在,我的图片都是存在文件夹里,没有任何数据库管理系统,这时候想在asp中分页显示这些图片,该怎么做呢?
谁能给提供一些例子呢?提提思路也可
...全文
64 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alidiedie 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为了感谢bluesky,我加50分
alidiedie 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 bluesky,我好好学习
21ithorse 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的~~~
lvjinyou 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把文件名放到一个数据库里面,然后就可以通过数据库来控制需要显示的图片了
mmhh516 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
bluesky1314520 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
终于给你实现了,不过代码比较乱,你自己组织一下!
<table>
<tr>
<td>
<%
dim scriptname
scriptname=Request.ServerVariables ("script_name")

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set emotFolder=fso.GetFolder(文件夹的目录)
Set emotFiles=emotFolder.Files
dim countnum
countnum=emotfiles.count '获取文件的数量

dim aa(37) 定义一个数组,我用了一个足够大的数组,你可以试着用一个动态数组来解决
dim i
i=0
用数组记录文件名
For Each emotname In emotFiles
aa(i)=emotname.name
i=i+1
next
set emotFolder=nothing
Set emotFiles=nothing

dim pages,pagenum,recordnum
recordnum=10

pages=(countnum-1)\recordnum+1
pagenum=cint(request.querystring("pagenum"))

if pagenum=0 then pagenum=trim(request.form("pagenum"))

if pagenum="" then pagenum=1
pagenum=cint(pagenum)

if pagenum>pages then pagenum=pages
'response.write(pages & ":" & pagenum)
'response.end
'start num
num=(pagenum-1)*recordnum

for i=1 to recordnum step 1
if (num+i)<=countnum then
%>
’取出相应的文件名,我这里是显示图片
<img src="emot/<%=aa(num+i-1)%>">
<%
end if
next
%>
</td>
<tr>
<td height="25" colspan="5">【<a href="<%=scriptname%>?pagenum=1" class="menu">首页</a>】【<a href="<%=scriptname%>?pagenum=<%=pagenum-1%>" class="menu">上一页</a>】【<a href="<%=scriptname%>?pagenum=<%=pagenum+1%>" class="menu">下一页</a>】【<a href="<%=scriptname%>?pagenum=<%=pages%>" class="menu">末页</a>】<%=pagenum%>/<%=pages%>页
共<%=countnum%>条记录</td>
</tr>
</table>
alidiedie 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实是将文件名存在数组里的

就是以前没作过类似的分页,所以觉得无从下手
muxinpp 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
bluesky1314520 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看这样行不行?你先去获取那个文件夹的文件存在一个数组里,然后对这个数组进行分页处理!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧