做个调查,关于软件界面

My_first 2003-04-11 04:33:47
从事软件开发工作已有4年时间,每天大量的时间花在互联网上。?在这些疯狂的日子,几科都是通宵不眠,从网上一点点拉下几十几百M的软件,打发漫漫长夜。三更灯火五更鸡,正是男儿下载时!那我每天晚上做了些什么,总结一下,我对软件开发很感觉兴趣,一有时间就在网上down下来几个共享软件,一安装,安装界面做得不咱样, 再运行软件、 也不怎么样, 太难看了。删了。 就这样我的电脑里可以说装了成百上千的这样软件。 对于软件开发的每一个人来说有几点很重要,第一要熟悉软件开发的行业,做数据库的要熟练掌握SQL SERVER, 搞界面、工具开发流程开发的要熟悉掌握前台开发工具, 但做软件的又有多少人是做过设计(我指的是图像、美术、有美术功底的)科班出生的呢?。 想做一个调查。
在做前台开发的时间大量的时间放在软件 界面上, 软件写多了,时间长了,发现自己太多的时间放在了前台界面的开发上面,找个控件试试,装上了,不行,换一个
还是难看, 上网看看别人的吧。 每次看到有人问关于软件界面的贴子,都进去瞧瞧,一有好的软件, 马上会有大量的人模仿, 当然包括我了。

好了我要做个调查

调查的内容。

1。你是做 哪方面的软件 。 Mis 类 ,Erp, 工具软件,共享软件。其它.
2。花在软件界面上的时间占你多长时间 。 按百分比写
3。你做界面的图标、是从哪里来的。 自己创作的, 网上找的。 其它
4。你自认为美术功底怎么样。 100分满分,你可以自己打分。
5。你是有一套好的<商业图标> 有, 没有
6。如果有非常好的软件界面模板,你会共享给其它人吗?
7。你是否需要一套好的<商业图标> 是, 否
8。你需要哪一类的软件界面,图标,软件包装设计。
9。如果有人提供超醒的软件界面、商业图标,软件包装设计给你,(当然是收取一定费用) 你愿意支付这笔费用吗?
10。 如果你愿意,多少价格你能承受。



参加上面调查的朋友将得到20个精美的图标(商用图标,可是精品)
请关注此贴.

...全文
22 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenxizhou 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zhenxizhou@etang.com
My_first 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网站正在整理当中,目前只有界面预览可以用。
我可是是从昨晚到现在还没有睡。整理资料分类目录。 在delphibbs 进行调查的同时,
在csdn上也同时展开了调查,目前网站从昨天早上上传到今天早上,已经有240位网友参与了
调查, 400位网友参观了站点, 呵呵, 别忘了回来留个言。

下午将上传30个精品商业图标。 同时将发送至参与调查朋友的邮箱里。


调查报告将在站点公布.
谢谢大家的参与, 请继续。

qrlvls 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便阐明,界面一旦形成一种风格后,不需要再花那么多精力去胡搞瞎搞了
qrlvls 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1。你是做 哪方面的软件 。        控制类
2。花在软件界面上的时间占你多长时间 。  5% 或更少
3。你做界面的图标、是从哪里来的。    找来的
4。你自认为美术功底怎么样。 30
5。你是有一套好的<商业图标> 有
6。如果有非常好的软件界面模板,你会共享给其它人吗? 会
7。你是否需要一套好的<商业图标> 否
8。你需要哪一类的软件界面,       已经够了
9。如果有人提供超醒的软件界面、商业图标,软件包装设计给你,(当然是收取一定费用) 你愿意支付这笔费用吗?              No
10。 如果你愿意,多少价格你能承受。   None
nonocast 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便说一下,我的图片库有1G,ICON数千个。程序中的控件全是我自己做的。用Button做combo,listctrl,有时候程序本身很简单,为了一个界面可以数个通宵。
nonocast 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为界面相当重要,有时候起到决定作用,尤其是当我们的技术不高,不能超过别人的时候,更为显得重要。不过话说回来,要是有技术,没界面的也比我们强。
国产软件中我最不满意的就是界面,比较好的也就不过用了两个现成的控件。完全没自己的想法。
其实关键是态度,前提是要有一定的美术基础。
我去年(大一的时候)专门去读了一年广告设计,受益匪浅。
还有就是眼界(VISION)的问题,平时一定要多看,多想,多思考。
好的广告,好的创意,学来了就是自己的。
别老把精力集中在技术上。

o_nono@163.net

但是说老实话,你的网页做的并没有很in。完全不像是design出来的。
chenmingchuang 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
My_first 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请参与调查的朋友,如果您愿意请留下email,否则无法收到20个精至图标。

最新上传两张界面,
http://www.feichuang.com/unfurl.htm
请大家继续关注此贴
Xeroo 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。共享软件
2。60%
3。自己创作的+网上找的
4。80
5。没有
6。会
7。是
8。软件包装设计
9。乐意
10。建议共享,因为这个一般来说,有美工功底以及界面设计的功底的都可以做出来。

oxwjo@163.com
zetalog 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。工具软件,共享软件,通信软件.
2。70% (可气的是这部分却是技术含量最低的)
3。自己创作的,网上找的兼有
4。70
5。没有
6。会
7。是
8。图标,和特殊外观的Windows Class。
9。非常乐意?
10。最好能在一个单位工作(请留下您的地址和所在城市)。

l.zheng@qualitysoft.com.cn
lijb 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 其它。
2. 40%
3. 其它。
4. 10分
5. 没有
6. 视情况而定。(只要不犯错误!)
7. 无所谓!
8. 不需要
9. 愿意
10.弃权

lijb@fuyao.com.cn
bulesnow 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hao_lily@163.com
alphapaopao 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是做CAD的,我不重视华丽的界面,但是我认为截面要美观,整齐,条理清晰,
实用。我做的程序基本上都是这样的。

============================================================================
http://www.betajin.com/alphasun/index.htm 给我发信息请附带原帖地址
http://alphasun.18en.com/ http://shakingtoolkit.9126.com/
DocWizard C++程序文档自动生成工具 | Wave OpenGL | HttpProxy | AjaxParser词法分析
zhenxizhou 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是学习阶段,没开发软件
3jaja 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.freewebs.com/3jj/
My_first 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这两天在做网站,等做好了,部分软件预图我将放在网站上。

http://www.feichuang.com/unfurl.htm
目前只提供四张精美的界面,
请大家继续关注此贴,
new1mm 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比较成熟的公司会找专门的美工
yongdu 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.其它
2.30%
3.网上找的
4.20
5.无
6.会
7.不
8.都要
9.不
10.0
?图标不要了,图上多的是。我也不要什么精品。
FC_BI1ADI 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

1、办公及信息资源管理
2、50%
3、网上找的,特别的图标是自已作的
4、20
5、没有
6、会
7、是
8、背景、图标及一些插图
9、不
10、0
My email is yange@21cn.com
My_first 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果您愿意,请参加调查的朋友留下Email,否则收不到我们发给您的软件界面及图标。
加载更多回复(3)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧