tomcat的web.xml的配置问题

cno 2003-04-11 04:52:27
我的web.xml是这样的:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 1.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>jsp</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>jspCompilerPlugin</param-name>
<param-value>com.borland.jbuilder.webserverglue.tomcat.jsp.JasperSunJavaCompiler</param-value>
</init-param>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>shtml</servlet-name>
<servlet-class>com.borland.jbuilder.webserverglue.shtml.ShtmlLoaderEcho</servlet-class>
<init-param>
<param-name>docBase</param-name>
<param-value>D:/eHouse/defaultroot</param-value>
</init-param>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>jsp</servlet-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>shtml</servlet-name>
<url-pattern>*.shtml</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>

然后我在java里用strConfigFile = getInitParameter("jspCompilerPlugin");
得到的是努null
为什么?
...全文
48 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cno 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙
peacock_king 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要在名为jsp的servlet里:
getServletConfig().getInitParameter("jspCompilerPlugin");
吗?
cno 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥帮忙看看
cno 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,一样,都是null
现在我只能得到System.out.println(getServletName().toString());
但是如果我把web.xml删掉的话,程序还是走得通,而且getServletName()依然有值
那我是肯定没有读到这个文件,我就很迷茫了
请问需要设置什么吗?
bubblebird 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getServletContext().getInitParameter("xxx");
cno 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么过了两天都没人答啊?
cno 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的无非就是 filterConfig.getInitParameter("attribute");吧
我用的是tomcat3.3,不是4.0,没有这个目录,不好意思
honest19 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在你装配的tomcat服务器的目录下,到\webapps\examples\WEB-INF\classes下的filters目录下ExampleFilter.java有你需要的。
cno 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又没人啦。就名啊!!!
cno 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat启动正常
我是想在java程序的初始化时做getInitParameter方法,我真正想得到的是一个文件名
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN" "http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<web-app>

<servlet>
<servlet-name>
webApp
</servlet-name>
<servlet-class>
nds.bf.Main
</servlet-class>

<init-param>
<param-name>propfile</param-name>
<param-value>/home/postgres/jakarta-tomcat-3.3.1/webapps/ehouse/config/eHouse.prop</param-value>
</init-param>
</servlet>

</web-app>
这样写,然后用getServletConfig().getInitParameter("propfile")或getInitParameter("propfile")得到的都是null
bjzhanghao 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat启动时正常吗?
cno 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人回答啊!!
我顶
cno 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还是null
freeever 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
getServletConfig().getInitParameter("jspCompilerPlugin");

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧