想学VC下的数据库编程,那些书比较好!!!!

night_cat 2003-04-11 06:27:20
如题,
thanks a lot!!!!
...全文
104 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lake1111 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++6.0高手速成,看看有好处的。我正在学啊!
ldqiao 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很多高手回答初学者的方式都是:所有书都很烂,直接看MSDN吧,
拜托,我看不懂!
我就不信,大家的学习都是从MSDN开始的
那么说我就没有学下去的信心了!

开始对初学者推荐一些好书吧
至少当初对你有过帮助的!

我现在需要这样的书
关注ing
EricHxy 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了:
《VC数据库编程大全》
翻译得非常烂,错误一大堆,tmmd,上了鬼子的当!!!
康斯坦汀 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那些vc/mfc名著中,也很少眷顾数据库编程,看来世界范围内拿vc开发数据库应用的
也是很少啊,用vb,pb,delphi吧。
康斯坦汀 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难为了大家啊。
康斯坦汀 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
市面上讲VC数据库方面的书,全是烂书,我可以很负责任的这么说,因为我都看过。
不是满是错误,就是蹩脚的翻译帮助手册。最可气的是某些配书源码,本身根本不能运行,
或者就是错误的庸作。这些作者们根本不是在一线从事vc下数据库开发的。所以都是
在误人子弟。
确实,最有价值也最容易得到的文档就是msdn,不过msdn很多内容也是蜻蜓点水。
最近我比较多的研究了一下ole db发现ATL里面关于oledb方面就有很多bug,
浪费我不少时间。

zhenxizhou 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
机械工业出版社《Visual C++ 6.0数据库开发技术》
maojincxj 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 6.0数据库开发指南 清华大学出版社,

还是可以的
lfengchao 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说的,我本人强烈推荐去msdn!!!!

wwwcomxp 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
re:天行键,君子当自强不息

市面上没有什么好的数据库书目,又也是抄袭msdn上的。
所以说最好的书就是msdn和相应数据库的联机文档
=---深有体会,而且msdn和联机稳当里面还带有相应的例子,可以参考
qiuyu001 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我好后悔买了Visual C++ 6.0数据库开发指南,照着书做根本做不出,真是害人!!!!!!
lewice 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这些书有电子版的吗?我现在好穷啊!!!
andy_lau 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我要出一本书了0--关于数据库的
好书阿
DavidBone 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
andy_lau 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
市面上没有什么好的数据库书目,又也是抄袭msdn上的。
所以说最好的书就是msdn和相应数据库的联机文档
=---深有体会,而且msdn和联机稳当里面还带有相应的例子,可以参考
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是自已实践,搞个数据库课题体会怎么回事,~_~
likeitbest 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
极力推荐《数据库系统开发实例导航》,
人民邮电出版的,参照大全看最好。

liuyinsheng 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++6.0数据库编程大全,老美编的,电子工业出版社出版
dadwxf 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先要了解数据库的基本概念
maoxianwang 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
极力推荐《数据库系统开发实例导航》,
加载更多回复(4)

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧