下列程序的时间复杂度?

ydyd 2003-04-11 06:39:31
int i;k=0;n=100;
do{
k=k+10*i;
i=i++;
}while(i!=n);

我觉得是O(n)而书上答案是O(1),到底是那个呢?
...全文
91 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pig_liang 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这问题本身有一定的问题。

int i;//你能知道i 的初始值?
如果 int i=0;的话,没话说它的时间复杂度是O(n).
DavidBone 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
feng_zq 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果看程序,当然复杂度是o(n)但是如果看这个题目的算法(这种混蛋无聊的程序也称得上算法?让出题人去死!)o(1)

不知道中国的考试能够培养什么人
BlueSky2008 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
O(n)
ppm07 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问这道题如何改,答案才是O(n)呢?
laoli 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
o((n+10)*i)
azuretttc 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void f(int n)
{
int i;k=0;
do{
k=k+10*i;
i=i++;
}while(i!=n);
}
这样就可以了吧!不过实在是没什么意义!
wwzzgg 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理讲应为O(n),但时间复杂度应在n是变量的前提下才符合常规。不要理它,出题者水平实在低下。
azuretttc 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是O(1)啦,这N等于是个常量嘛!
i = ++((i++)+(++i)+(i++));
printf("%d", ++(i++));
这种题的确无聊,而且不同的编译器有不同的答案
ydyd 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得无聊,但是不知道考研会不会这样考。
ZhangYv 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如一题:
i = ++((i++)+(++i)+(i++));
printf("%d", ++(i++));
ZhangYv 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种考题最无聊!如果是我肯定答O(n),虽然会错...
Wugifer 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 n 是定值而不是描述问题规模的变量,就是 O(1)
Riemann 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
O(n)
zyplwt 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也认为是o(n)
1下列叙述中正确的是 下列叙述中正确的是 下列叙述中正确的是 下列叙述中正确的是 下列叙述中正确的是 A. 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 算法的空间复杂度与所处理数据存储有关 B. 算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构算法的空间复杂度 是指程序控制结构C. 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 算法的空间复杂度是指程序中令条数 D. 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 压缩数据存储空间不会降低算法的复杂度 A【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 【解析】算法的时间复杂度是指执行这个所需要内存空,包括 3个部分:输入数 个部分:输入数 个部分:输入数 个部分:输入数 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 据所占的存储空间;程序本身算法执行过中需要额外。为了降 低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩低算法的空间复杂度,主要应减少输入数据所占存 储以及额外通常采用压缩储技术。 储技术。 A选项正确。 选项正确。 选项正确。 2下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 下列各组排序法中,最坏情况比较次数相同的是 A. 希尔排序 与堆希尔排序 与堆希尔排序 与堆希尔排序 与堆B. 简单插入排序 与希尔简单插入排序 与希尔简单插入排序 与希尔简单插入排序 与希尔简单插入排序 与希尔简单插入排序 与希尔C. 简单选择排序 与堆简单选择排序 与堆简单选择排序 与堆简单选择排序 与堆简单选择排序 与堆D. 泡排序 与快速泡排序 与快速泡排序 与快速泡排序 与快速D【解析】对长度为 【解析】对长度为 【解析】对长度为 【解析】对长度为 n的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 的线性表,下为常用排序算法最坏情况比较次数: 上

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧