NetScape 中 JavaScript 的问题。

niko7 2003-04-11 09:16:46
<html>
<head>
<title>测试一下</title>
<script language="javascript" id="theScript" defer></script>
……

我的 HTML 代码如上所示,那么我在 JavaScript 中该用什么样的代码定位到这个 “theScript”呢?请高手指点,最好给出代码。
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidBone 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
niko7 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
特别感谢 emu_ston(吃的就是没文化的亏)

你的代码在 IE5、NS6;IE6、NS7 测试通过,谢谢!

也谢谢
net_lover(孟子E章) 、 youbest(冲天飞豹)
emu_ston 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IE5、NS6下通过:
sample.html:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Emu's sample of load data dynamically</TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="emu">
<META NAME="Keywords" CONTENT="javascript netscape cross-browser">
<META NAME="Description" CONTENT="A sample of load data dynamically by iframe">
</HEAD>
<BODY onload="out.innerHTML=''">
<iframe id=testLoadData style="width:0;height:0;visibility:hidden;position:absolute"></iframe>
<input type=button onclick="test()" value="test">
<div id=output></div>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var t;
var sumFrm = document.getElementById("testLoadData");
var out = document.getElementById("output");
function test(){
sumFrm.src="test.html?"+new Date();
}
function receiveData(){
for (var i = 0 ; i < arguments.length ; i++)
out.innerHTML += "<br><br><a href='"+arguments[i]+"'>"+arguments[i]+"</a>";
}
//-->
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>


test.html:
<HTML>
<BODY onload="setData()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function setData(){
parent.receiveData("http://www.csdn.net","http://www.iecn.net");
}
//-->
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>

两个文件放在同一目录下。

emu_ston 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ns6下面试验结果相同。看来ns不支持这样做,那我们就用隐藏iframe吧,这个肯定是支持的。
niko7 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to :net_lover(孟子E章)

没成功。我不知道怎么回事,
<input type="button" value="NS TEST" onclick="nsTest()">
function nsTEST()
{
window.alert('NS1');
document.getElementById('theScript').src='ns.js';
alert('NS2');
}

ns.js:
<!--
alert('nsnsns');
//-->
//这个组合按了没有反应!这是不应该的。
但是
<input type="button" value="载入5万汉字,很慢的" onclick="loadmsg2()">
function loadmsg2(){
//alert("loadmsg!");
alert('禁用');
//alert("load complete!");
}
//'禁用'两个字跳出来了。
孟子E章 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="document.getElementById('theScript').src='xxxxx.js'">
niko7 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才没有讲清楚。
如果是在IE浏览器下,我是要这样用的:

……
<script language="javascript">
<!--
function f1()
{
theScript.src = "js1.js";
}
function f2()
{
theScript.src = "js2.js";
}

//-->
</script>

用这样的方法动态的载入 js 代码。目的是为了解决“部分刷新”页面。:)

另外,我提这个问题也是想以后写 js 的支持 Netscape ,那么还是有很多对象的操作。
在操作之前,首先要解决的是准确的“找到”目标对象。
youbest 2003-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>测试一下</title>
<script language="javascript">
function theScript()
{
alert("OK");
}
</script>

<Script>
theScript();
</Script>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧