我创建windows窗体的项目时总是出错

freeleo 2003-04-12 10:11:40
我一路“确定”,但vs.net自己出错,而且没有resx文件,我在安装的时侯没有问题阿!
另外,asp.net的asmx文件我也不能用(ie6.0,windows xp)
...全文
40 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dplxp 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
freeleo 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器是AMD 1G 128mbSDRAM
现在总是莫名其妙的停机,很郁闷!要重起N次才能进XP一次,有的时候就突然停机了:(
duying 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似的问题,
建议你把系统重装,如果还不行,换内存试一试,64M内存够了,
我用225M CPU,64M内存装过,都可以正常运行,只是速度较慢,所以感觉对机器的性能没有什么太高要求的,一般有可能是你的系统问题,或者时内存等硬件方面的问题。
DavidBone 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gogogo 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前碰到过,原因如下:
1、确保不是VS.NET Beta版,如果是就有可能发生
2、机器的性能不能太低,比如只有64M内存,有时就会出错
zhuohs 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
chongzhuang!
freeleo 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
痛苦,xp能覆盖马,我的配置不想丢阿!!!
xzhunter 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题真是多多啊,例如开防火墙也会有问题的
dacheng1512 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在西安的话,我借给你
wfk225 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Xp的问题哈 我遇到过 改用2000server了现在好了哈
lkal4587 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
reinstall your os

reinstall vs.net
gage 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我有光盘。
freeleo 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也不能用阿!可以编译,但没办法设计窗体,我现在手头没盘,能不重装吗?!
require 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在项目中乱删东西了,以前能用是吧,原因我没找到,我重装了》
cherno 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重装~呵呵~
UIDesigner(腾讯公司出品) 在软件设计阶段,交互设计师或者产品经理等常常需要使用一些工具(比如Visio、Axure RP、Flash或者OmniGraffle等)制作出静态稿或者原型来表达设计思想。这些工具是各有各的优势,当然也各有各的缺点啦。那么腾讯CDC是如何设计软件原型的呢?这里向大家介绍我们正在研发的原型设计利器UIDesigner。   首先,先让我们来体验一下UIDesigner制作出来的原型效果。这个原型是一个设置窗体,主要由按钮、复选框、分组框和文本框等控件构成,其中一些按钮还具有响应的动作(如打开另一个界面,关闭窗体等)。如图一所示,这是使用Firework制作出来的交互图。 图一、使用Firework制作出来的设计稿   这种交互图的特点是简单明了,能够表示出各种控件的基本属性(如文本、位置和选中状态等),但它只是一个静态的图片,不能真实表现出每个控件的响应动作,如仅看这张图,是不清楚点击代理服务器设置分组框上的“设置…”按钮会有什么响应的。   那再看看你若使用UIDesigner制作出来的效果:最终输出的是一个EXE可执行文件(见图二左上角),双击运行后就会出现一个与最终实现效果完全一致的窗体(见图二右)。另外,它还是一个具有响应动作的真实原型,例如你若点击了“设置…”按钮,那就会弹出一个新的窗体(见图三)。 图二、使用UIDesinger制作出来的原型 图三、点击“设置…”按钮后弹出的另一窗体   实际上,这个新弹出的窗体都是一个独立的原型,也是由UIDesigner制作出来的。由于它里面的控件同样可以设置下一步的响应动作,所以从总体上来看,众多原型就像一个树状结构,而其中的父节点就是图二中的设置窗体了。这种结构具有一个很大的好处:无论你完成了多个界面的原型,只需要它们之间有链接关系,最后输出的只是一个EXE可执行文件。这样,你可以很方便地与其它人员表达自己的设计思路,让沟通变得更加快捷。   接下来,我们看看这个原型是如何制作出来的。   第一步:建立空白窗体,调整它的大小、风格、标题和Icon 图四、使用UIDesigner制作原型—建立窗体   第二步:从工具箱中拖曳控件到窗体上,修改这些控件的属性(如Text等) 图五、使用UIDesigner制作原型—加入控件   由于UIDesigner具有自动对齐的功能,所以在拖动控件到窗体就可以完成排版工作,不需要再逐个像素去调整。另外,不单单在加入控件到窗体,在改变已存在于窗体内的控件的位置或者大小,自动对齐功能一样会生效。这样,设计者在调整控件大小或者位置(包括控件与控件,控件与窗体边缘等的距离等情况),工作变得很简单。 图六、使用UIDesigner制作原型—自动对齐功能   第三步:几分钟后,所有的控件都放到窗体并设置好属性了,如下图。 图七、使用UIDesigner制作原型—整体界面效果   此,设计者就可以使用软件的导出图片或者导出原型功能分享你的设计成果了。当然,现在这种效果还只是一个没有响应动作效果的原型。接下来,我们再给“设置…”按钮加入响应动作。首先,选中“设置…”按钮,然后点击工具栏的“响应”按钮,你将会看到如图八的响应设置窗口。此,你可以选择打开窗体、打开网页、弹出对话框、修改属性值和关闭本身窗体等五种效果,这里我们选择“打开窗体”,然后在弹出的对话框里指向弹出窗体的文件。最后,点击“完成”按钮即可。 图八、使用UIDesigner制作原型—设置控件的响应动作   到此为止,你就完成了一个与最终实现效果完全一致的高保真原型了。产品经理和开发人员等若想了解你的设计思想就不需要看着长长几页的说明文档了,而只需要运行你输出的原型文件,就可以对你的设计思路一目了然。   UIDesigner除了能让使用者能够快速地搭建起软件界面的高保真原型外,还提供了项目管理,让使用者能够方便地管理工程文件;提供了图片库和模板库功能,让使用者可以方便地重用以前的设计资源;提供了32个Windows客户端软件常用控件,满足使用者的设计需求;提供了多个属性设置入口,分别实现最常用属性设置、一般属性设置和高级属性设置功能。当然,UIDesigner不是专用来设计QQ的,其它的Windows客户端产品都在它的工作范围之内。总的来说呢,使用UIDesigner来制作原型是很高效的,而制作出来的原型也能够实现设计师、产品经理和程序开发工程师三者间的快速沟通,减少不必要的工作内耗。 ------------------------------------------------------------------ GUI_Design_Studio_3.5.94.0 在2008年,这款软件的作者从1,322位付费用户那获得了162,302美元的收入(其中仅12月份就有39,000美元),这令人鼓舞地证明了只要是提供真正价值的服务和软件,就能够创造很好的收入,即使在经济萧条的寒冬里。 GUI Design Studio是一款图形用户界面设计工具,您能用它在不需要编写任何代码或脚本的情况下快速地创建演示原型。使用标准元素绘制个人化的屏幕、窗口以及控件;将它们整合以展示操作工作流然后运行模拟程序测试您的设计。 当您需要绘制一款应用程序的外观或显示怎样将程序的各个部分连接起来,您就可以使用GUI Design Studio来实现,如: 将产品创意文档化 制作项目提案 需求记录 创建屏幕图样 为开发人员制作详细的规格 为现有产品提出加强方案 以及更多其它用途 为用户以及股东甚至您自己制作展示文件以: 验证设计 找出替代项 评估多个使用场景 系统需求 Microsoft Windows Vista/XP/NT/2000 至少15MB的硬盘空间 推荐不少于256MB的内存 工程 将您的工作组织放到工程里。 每个工程都拥有它自己的文件夹结构。 可连接您计算机或网络上任何地方的其它库工程。 可连接到您计算机或网络上任何地方使您能够方便地获取图片以及其它文件。 创建您想要的并独立于所有工程的个人化设计文件。 创建能重复使用的设计库以及工程之间的一致性。 将图片直接从剪贴板中粘贴到工程文件夹的文件中。 屏幕设计程序 可同打开多个设计文档并能使用分页界面在文档间快速切换。 可使用标准Windows元素创建图形用户界面(GUI)屏幕,包括框架窗口、会话、菜单、工具栏、标签、按钮、复选框、单选按钮、滚动条、滑动调节框、微调框、组合框、树列表、列表框、编辑框以及静态文本等。 通过现有元素或其它自定义控件创建自定义控制组件。 在其它设计中创建将要使用的控件设计。 以常用的文件格式添加图标与图片。 从能够显示您将获得什么的控件面板中进行拖放操作。 属性编辑程序使您能将每个元素进行自定义。 元素的自动生成功能。 您能在任何地方放置任何元素。 Edge snapping能通过“点击”对屏幕元素进行统一记录。 设计网格向您提供了简单的制作具有一致性设计布局的方法。 只需单键点击就能排列元素组。 均衡地隔开元素组。 调整元素大小以适应其它元素或测量一组其它元素。 聚焦缩小以查看细节设计或聚焦放大以浏览设计概况。使用工具栏按键或键盘或鼠标的滑动缩小放大功能聚焦增量。 使用鼠标的滚动以及滚轮功能快速浏览设计的概况。 剪切、复制与粘贴。 使用可选的canvas向导显示可用的屏幕空间。 通过文本框与书签对您的设计进行注释。 为每个设计添加说明。 选择色彩主题以避免实际功能窗口的混淆。 图标 为图标面板提供快速的访问方式。 工程间可共享常用图标。 工程也能拥有它们独享的图标集。 使用将来在实际产品开发中可能用到的标准ICO文件。 包含的Icon Express编辑程序支持16色、256色以及最大尺寸为127 x 127的真彩图标。 如果愿意同样能整合任意其它的图标编辑应用程序。 展示与原型 在可导航元素(如按键与窗口)之间创建连接以显示控制流程。 为图象添加覆盖保护以及添加其它元素以创建可导航的热点。 支持形式化与非模态的窗口并支持显示、隐藏或微调窗口,以及窗口替换以实现切换效果。 锚点使您能对窗口进行准确定位。 能立即在模拟程序中测试或展示您的设计。 添加消息框以描述可能在真实应用程序中出现的功能。 可创建多种场景,如正常条件下的场景与多个出错场景。 选择要激活的场景或让模拟程序为您选择。 更改有效的屏幕分辨率以查看您的设计如何适应不同的屏幕大小。 在没有进行脚本或代码编写的情况下,所有操作都是以图形模式完成。 ------------------------------------------------------------------ Balsamiq_Mockups_1.8.4 1. 首先安装 AdobeAIRInstaller.exe 2. 安装主程序 MockupsForDesktop.air 3. 使用 keygen 进行注册 在Balsamiq Mockups中绘制界面原型,就像在纸张和白板上手工绘画一样方便快速,而且不用担心出错,因为你完全可以进行回复/重做。在Balsamiq Mockups中设计原型比在纸张和白板可有趣多了! 丰富的控件支持 Balsamiq Mockups预先提供了丰富的控件,如浏览器窗口、媒体播放器组件、圆形图表等,让你信手拈来! 丰富的控件 方便的属性设置 当你选择一个控件,会立刻出现该控件的属性选项,你可以随编辑修改属性。 属性设定 无限的恢复/重做,不用担心出错,你可以无限制的进行回复和重做。 开放,可移植的数据 Balsamiq Mockups所生成的数据是易于阅读的XML格式数据,你可以进行方便的移植和重用集成。 开放的数据 多种方式的集成应用,你可以将Balsamiq Mockups集成倒Confluence, Jira, XWiki中. 集成应用 Balsamiq Mockups是一款免费的带有手绘风格的原型设计软件,可以帮助你设计桌面应用软件,Web 2.0 站点, RIA富网络应用程序, Web站点和Web应用软件。 功能和亮点: 操作方面:拖拽,控件分组,甚至元素之间的对齐都做得很到位; 预制了六十多个界面元素,从简单的输入框,下拉框,到经常用得到的导航条,日历,表格,到复杂的Tag Cloud,Cover Flow, 地图,WYSWYG的格式工具栏等,有了这些不用从头画起,其实比用白板都快; 界面元素的修改很简单,比如导航条的几个标签页的label,就是用逗号分隔的文字,下拉框的选项就是分行的文字; 使用xml语言来记录和保存界面元素和布局,从而使其能够快速的导入到你所需的任何一个项目中,或其他工具中。 可以将设计导出成PNG格式的图片; 随着使用的熟练,快捷键便派上用场,超过一半的元素均有快捷方式,这更有助于原型的快速构造,几乎几分钟便可实现一个满意的而复杂的原型设计; 跨平台,Balsamiq Mokups是用Flex和Air实现的,所以在Mac OS, Linux和Windows下都能使用; 不仅仅有桌面版本,还有能集成在Confluence,JIRA,和XWiki中的版本,使得异地在线协作更方便有效。 可以用命令行进行导出操作,这样就能让我写个脚本,从svn里checkout某个目录下的所有设计文件后,导出图片,打包后用邮件发到项目经理,工程师甚至客户那; 跨平台,Balsamiq Mokups是用Flex和Air实现的,所以在Mac OS, Linux和Windows下都能使用;不仅仅有桌面版本,还有能集成在Confluence,JIRA,和XWiki中的版本,使得异地在线协作更方便有效;据作者说,现在这款软件的设计就是用它自己来设计的,经典的“吃自己的狗粮”,这也让我对其更有信心,因为它是开发者为开发者写的软件。 还有值得一提的是Balsamiq Mokups的在GetSatisfaction上的用户支持和服务,作者Peldi对问题报告,新需求的回应很积极和及。而且根据这个讨论上看,到月底就会有一个专门用来分享界面控件设计的社区网站了,很期待。 再要说的一点是这款软件是要付费的,79美元(也可以免费,具体如何免费,请看网站上的说明),相对于它能节省下来的间和提高的效率,是很值得的。Peldi说在2008年,这款软件就从1,322位付费用户那获得了162,302美元的收入(其中仅12月份就有39,000美元),这令人鼓舞地证明了只要是提供真正价值的服务和软件,就能够创造很好的收入,即使在经济萧条的寒冬里。
一.系统模块的实现 在系统中包括以下功能:系统管理、学籍信息管理、课程信息管 理、成绩信息管理、帮助。分为以下几个模块 主窗体 标 题 名 称 系统管理 sysMenu ……用户管理 Control ……退出系统 Exit 学籍管理 sInfo 课程管理 cInfo 成绩管理 rInfo 帮助 help ……使用说明 howto ……关于 about 1.1登录模块 为了系统的安全,在进入系统之前首先会出现一个登录模块,用户只有在输入正确的用户名和正确的密码之后,才能进入系统。 用户登录窗体中放置了两个文本框(Textbox),用来输入用户名和密码;两个按钮(CommandButton)用来确定或者取消登录。 设置一个SSTab控件,供不同用户登录选择用户权限,超级用户拥有一切权限(包括添加删除和修改以及对用户的管理),普通用户拥有受限制的权限(查询及修改密码),提高了数据库的安全性。 1.2系统管理模块 1.2.1添加用户窗体创建 进入系统后,将会出现一个主窗体,选择系统管理模块下的添加用户,就可以进入添加用户窗体,可以通过该窗体增加新的用户。 在这个窗体中放置了三个文本框,用来输入用户名和密码;两个按钮用来确定是否添加用户;三个标签用来标示文本框的提示。 1.2.2修改密码窗体创建 在系统管理模块下,进入修改密码窗体,用户可根据需要修改自己的密码。 在这个窗体中放置了两个文本框,用来输入密码和确认密码;两个按钮用来确定是否修改密码;两个标签用来标示文本框的内容。 1.3学籍管理模块 1.3.1添加学籍信息功能 选择主窗体中学籍管理模块下的添加学籍信息,就可进入添加学籍信息的窗体,在该窗体中我们可以对学生的学号、姓名、性别、出生日期、班号等学生的信息进行添加。设计我尽可能设想各种边界条件,如记录为空,输入为空,输入出错等,当输入的信息满足这些边界条件,将会弹出一个提示框提醒用户,以便用户能及地做出修改。添加的信息将全部存储到数据库中。 在窗体上放置多个文本框和下拉式文本框,用来输入学籍信息;两个按钮用来确定是否输入学籍信息;一个按钮用来退出窗体;多个标签用来提示文本框中需要输入的内容。 1.3.2修改学籍信息功能 点击学籍管理模块下的修改学籍信息,就进入修改学籍信息的窗体,在该窗体中我们可以对前面添加的学籍信息进行修改。由于用户的需求不同,有的是要对学生的信息做个别的改动,有的是需要删除该条记录,所以该窗体包括了修改记录的功能和删除记录的功能。又考虑到用户的误操作,为了方便,我在该窗体中增添了取消修改的功能,可一次性把输入文本框的内容全部置空。 1.3.3查询学籍信息功能 进入学籍管理模块下的查询学籍信息窗体,在该窗体中可以对学生的信息进行查询,有三种查询方式。我在设计,一方面考虑到简洁的因素,用户可以只设置一种查询方式进行查询;另一方面又为了避免数据的重复,用户可以输入详细的信息,也就是同设置多种查询方式进行查询。进入查询窗体,myflexgrid中会显示出所有学生的学籍信息,如果不设置查询方式就进行查询,是无效查询,系统会给出提示。在设置好查询方式后,便开始查询,将在myflexgrid中显示出用户所需的学生的学籍信息。 1.4课程管理模块 1.4.1课程信息浏览功能 点击主窗体中课程管理模块下的课程信息浏览,可进入课程信息浏览窗体。为了用户的使用方便,我使用了SSTab控件,故在该窗体中同包含了课程信息的添加和修改的功能。并且我还在窗体上设置了myflexgrid控件。添加和修改记录后,对于数据有何变化都可以在myflexgrid中显示出来,使用户对所做的操作一目了然。 1.4.2年级课程设置功能 进入课程管理模块下的年级课程设置窗体,可以对每一个年级的课程进行设置。 1.5成绩管理模块 1.5.1成绩信息管理功能 点击成绩管理模块下的成绩信息浏览,进入成绩信息浏览窗体,考虑到美观和实用性,界面设置如下图。用Frame控件在窗体中划定一个可浏览成绩信息地方,再在Frame中添加MSFlexGrid控件,运行将在MSFlexGrid中显示所有学生的成绩信息。使用Toolbar来建立工具条。点击工具条中的修改、添加和查询按钮就可分别进入修改成绩信息窗体、添加成绩信息窗体和查询成绩信息窗体。这三个窗体的界面设置分别类似于学籍管理下修改学籍信息窗体、添加学籍信息窗体和查询学籍信息窗体。 1.6其它 操作人员在遇到困难即可进入帮助菜单寻求帮助。帮助菜单下的“使用说明”将解答你的疑问。帮助菜单下的“关于”详细地列出了关于作者的一些情况,关于版权的一些情况和关于系统的一些情况。进入打印菜单栏,可对你所需要的信息进行打印。 二 系统后期工程 在开发这个软件系统的漫长过程中,面对着极其错综复杂的问题,人的主观认识不可能完全符合客观现实,在本次设计过程中,我采用循环测试法,力求在每个阶段结束之前通过严格技术审查,即每完成一个功能,就进行测试,尽可能早的发现并纠正差错,完成模块测试之后再进行系统测试。 在该设计中,我偏重考虑了当用户输入的信息出错,系统就会出现提示,以便让用户知道出错的原因,并能及做出修改,所以我站在用户的角度考虑,尽可能设想各种边界条件,如记录为空,输入为空,输入出错等,以此来发现错误,纠正错误,取得了一定的效果。 当然,该学生信息管理系统也存在一些不足之处。在成绩管理界面,当3次改变成绩为不同的内容,程序会出错。虽然尝试了很多方法,仍不能解决。再一点就是关于打印和年级课程信息设置都未能实现,这有待于以后的进一步提高。 一个应用系统性能的优劣,效率的高低始终应当由用户来做出判决,应用系统在运行过程中,用户会提出一些新的需求和建议,我就会根据用户需求的变化,对本系统做出一定的修改,使其进一步地得到完善和提高。 1. 概述 1.1. 目的 为了彻底解决了长期困扰教学信息化工作当中安全性、可靠性的问题;为了使管理人员可以随看到更新的数据,极大地提高信息传递的速度;为了管理者再也不必为聘用专门的操作人员来给众多教师编辑学生成绩资料而殚精竭虑,在此,设计了学生课程成绩查询管理信息系统,使得各个使用者在操作上,从此变得那么从容简单,省又省心。 1.2. 参考文档 [1] 张海藩.软件工程导论[M].第4版.北京:清华大学出版社.2007.25-63. [2] 赵洋,张丽,王恩东,李玉红.基于B/S结构学生成绩管理系统设计与实现[J].沈阳化工学院学报.2007,21(2).140-142. [3] 游应德.基于Intemet的学生信息管理系统—学生成绩管理系统[D].电子科技大学.成都:电子科技大学,2007. [4]郑若忠,王鸿武.数据库原理与方法.湖南科学技术出版社.  2. 总体结构设计 2.1. 层次图 2.2结构图 2.3 功能设计 学生成绩单录入部分可以对某一个学生进行成绩录入,但是一次只能录入一条成绩记录,同可对缺考、免考、补考学生成绩进行录入。 学生成绩显示/修改部分可以对已录入的成绩进行显示和修改,但是只能对系统默认的当前学期的记录进行修改。 学生成绩显示/删除部分可以对已录入的成绩进行显示和删除,但是也只能对系统默认的当前学期的记录进行删除。 2.3. 运行环境设计 2.3.1. 硬件设计 1.服务器: CPU:P4 2.0G以上 内存:512M 硬盘:60G以上 网络:100M /1000M Ethenet 2.客户机: CPU:500Mz 内存:64M以上 硬盘:1G以上 网络:10M Ethenet 2.3.2. 软件设计 1.服务器: 操作系统:Windows 2000/XP/2003 WEB服务:IIS5.0 数据库:SQL Server 2000(建议打Service Pack 3补丁) 2.客户机: 操作系统:Windows系列之一 浏览器:IE6.0以上版本 2.3.3.网络设计 采用sql server2000网络关系型数据库,存储读取数据将同步进行。 3.详细设计 用判定树表示教师端模块 4. 数据结构设计 4.1. 数据分析 第一层:基础数据及基础数据库分析 此类报表主要反映学校教师、学生和课程等的资料情况。 此类报表是将系统中较为常用的学生、教师和课程等基础资料以报表的形式予以反映。 在本层需要设计三个主表,分别用来存储学生资料、教师资料和课程资料。 第二层:业务流程数据及业务流程数据库分析 在编辑此类表单,可以点击相应的下拉按钮,这所有的选项资料都会显 来,您可以根据实际情况来编制表单,使整个过程更加清晰,操作更加简便。 在本层需要设计一个学生成绩主表,用来存储学生的平成绩表。 4.2. 数据库设计 4.2.1. 设计原则 1.密码管理:学生修改学生查询密码;教师可以修改查询密码。 2.每个教师可以查看所有学生的成绩,包括每门课程的成绩、每门课程的平均成绩、每个分数段的成绩。 3.学生根据自己的学号查询本人的成绩。 4.教师可以登记、修改、查询自己所讲授课程的学生的成绩、该课程的总分、平均成绩、各分数段成绩人数统计、不及格学生的名单、成绩等等。 4.2.2. 数据库组成 数据表3个: 学生表(5个字段: xh, xm, xb, csrq, bj),其中有各班学生的记录 课程表(4个字段:kch,kcm, js, xf),其中有课程的记录; 成绩表(3个字段:xh, kch, cj),其中有学生成绩的记录。 学生基本信息表(Student)描述如下: 学生期末成绩表(Grade)描述如下: 学生的课程管理(Course)描述如下: 4.2.3. 面向对象数据库设计方法 1)考虑对象的静态和动态属性 对象属性决定了数据库或包含具有相同类型对象的表的内容。 2)描述数据实体及其属性 包含所有静态属性的单个对象被称作数据实体。每个单独的数据实体必须唯一,这样可以与其他实体区分。包含在数据实体中的对象的性质被称作为属性。(attribute) 3)用方法来说明对象的行为 关系数据库对象的行为决定了数据对象参与事务的特征。事务的发生对应着事件,通过使用响应事件的方法来实现事务。 4)在单个表中合并不同实体 可以在单个表中包含不同对象类型的说明,只要可以按照相同方式描述属性和行为,以及区分不同对象类型即可。
这是一个比较复杂的数据库 包含图书管理 借书还书 学生管理 老师管理 和数据连接的相关应用 代码有详细的解释 压缩包里面也有 数据库的文件 代码里设置的数据库 用户是 sa 密码是 123456 请使用的候做相关的修改 下面给出 一部分的代码 请继续关注本资源的发布 会后面有很多实用的代码上传 using System.Windows.Forms; namespace LibraryMis { public class DatabaseAccess { /* 声明成员变量,这样这个类中的所有方法就可是使用这些变量了 */ private SqlConnection myConnection; private SqlCommand myCommand; private SqlDataAdapter myDataAdapter; private DataSet mySet = new DataSet(); /* 写该类的构造方法,该方法名要跟类名相同,无返回值 * 当new这个类就会执行这个构造方法 */ public DatabaseAccess() { /* 获得保存连接字符串的文件名及路径 */ //获得应用程序路径 string exePath = AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase; //根据路径和文件名构建FileInfo对象 string fileName = exePath + "connectionString.txt"; //建立FileInfo对象 FileInfo f = new FileInfo(fileName); //判断该文件是否存在 if (f.Exists)//文件存在 { //获得文件内容即存在文件中的连接字符串 //打开文件,获得读文件的数据流对象 StreamReader sr = f.OpenText(); //读文件到变量中 string connectionString = sr.ReadToEnd(); //关闭流 sr.Close(); //由读出的连接字符串创建Connection对象 myConnection = new SqlConnection(connectionString); //由Connection对象创建Command对象 myCommand = myConnection.CreateCommand(); //创建DataAdapter对象 myDataAdapter = new SqlDataAdapter(); myDataAdapter.SelectCommand = myCommand; //创建CommandBuilder对象 SqlCommandBuilder cb = new SqlCommandBuilder(myDataAdapter); //尝试是否能够打开连接 try { myConnection.Open(); } catch (Exception ex) //打开连接出错,可能是连接字符串有问题,这里调用数据库访问设置窗体来重新设置服务器名和数据库名 { MessageBox.Show("连接不到数据库LibraryMis,请在“数据库访问设置窗体中对数据库访问进行正确的设置”" + ",取消登录后重新启动图书馆管理系统!","警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning ); //创建 数据库访问设置窗体,并显示 FormSetDatabase fmsd = new FormSetDatabase(); fmsd.ShowDialog(); } finally { try { myConnection.Close(); } catch (Exception ex) { } } return; } else //文件不存在 { //设置默认的连接字符串 string connectionString = "server=.;database=LibraryMis;uid=sa;pwd=123456"; //把这个字符串写入文件 StreamWriter sw = new StreamWriter(fileName); sw.Write(connectionString); sw.Close(); MessageBox.Show("文件" + fileName + "不存在,已创建该文件,请重新启动图书馆管理系统","警告",MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information); return; } } /*创建查询的方法,返回数据集对象DataSet,参数SelectString表示查询的Sql语句,TableName表示要查询的表名*/ public DataSet FillDataSet(string SelectString, string TableName) { myDataAdapter.SelectCommand.CommandText = SelectString;//设置查询的Sql语句 myDataAdapter.Fill(mySet,TableName); return mySet; } /*执行插入,更新,修改的操作,参数CommandString表示Sql语句*/ public void ExeCommand(string CommandString) { myCommand.CommandText = CommandString; myConnection.Open(); try { myCommand.ExecuteNonQuery(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.ToString(),"警告",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning); } finally { myConnection.Close(); } } /*执行存储过程的方法,参数为Command对象*/ public void ExeStoreProcedure(SqlCommand command) { command.Connection = myConnection; myCommand = command; myConnection.Open(); try { myCommand.ExecuteNonQuery(); } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.ToString(), "警告", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning); } finally { myConnection.Close(); } }

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧