老是出错,help!!!!

pphero 2003-04-12 10:30:14
我是在一个tabpage页上做一个添加的,其中tab_1.tabpage_add.cb_1的事件如下:
int li_workerid,li_wspid,li_level
string ls_mngid1,ls_pw1,ls_pw2
string ls_madearea,ls_remark
//得到输入框的值
li_workerid = sle_workerid.text //这里错误×××××××
ls_mngid1 = sle_mngid1.text
ls_pw1 = sle_pw1.text
ls_pw2 = sle_pw2.text
li_level = sle_level.text //这里错误×××××××
li_wspid = sle_wspid.text //这里错误×××××××
//新增记录
if ls_mngid1 = "" then
messagebox("提示","用户名称不能唯恐,请重新输入!")
//sle_mngid1.setfocus()
elseif ls_pw1 or ls_pw2 = "" then
messagebox("提示","两次密码不能为空,请重新输入!")
//sle_name.setfocus()
else
insert into tbl_manage (mngcode,mngpassword,mnglevel,workerid,wspid)
values (:ls_mngid1,:ls_pw1,:li_level,:li_workerid,:li_wspid)
using sqlca;
messagebox("提示","原材料新增成功!")
//w_mtlquery.dw_material.settransobject(sqlca)
//w_mtlquery.dw_material.retrieve()
//close(parent)
end if

一保存就出现错误:
说我int, string 不对,(我标了错误的地方,各位帮我看看代码哪里错了)
...全文
40 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidBone 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sujianhua 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if sqlca.sqlcode = 0 then
commit using sqlca;
messagebox("提示","原材料新增成功!")
else
rollback using sqlca;
messagebox("错误","原材料新增失败!~r~n数据库错误提示:"+sqlca.sqlerrtext) //是sqlerrtext

end if
tchatcha 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shahand 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlerrtext
wj_mailbox 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型不匹配
fengzeng 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型不匹配,sle_#.text中内容取得的是字符,是不能直接赋值给整型变量的
li_workerid = integer(sle_workerid.text)
li_level = integer(sle_level.text)
li_wspid = integer(sle_wspid.text )
yosonlin 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
li_workerid = integer(sle_workerid.text)
li_level = integer(sle_level.text)
li_wspid = integer(sle_wspid.text )
xirumin 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你将字符串类型的值赋给了整形变量,当然不对
应该这样
li_level = long(sle_level.text)
pphero 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,试了风之子的方法,结果不能保存,一保存出现如下错误提示:

error c0019:incompatible property sqlerrtexe for type transaction
fengzeng 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
commit using sqlca;最好放在messagebox前
fengzeng 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果执行成功则提交:commit using sqlca;否则rollback using sqlca;如果失败最好看看sqlca.sqlerrtexe提示错误是什么,即
if sqlca.sqlcode = 0 then
messagebox("提示","原材料新增成功!")
commit using sqlca;
else
rollback using sqlca;
messagebox("错误","原材料新增失败!~r~n数据库错误提示:"+sqlca.sqlerrtexe)

end if
fulongbiao 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误很明显,数据类型不匹配,进行STRING,INT类型的转换就行了!
yosonlin 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据提交没
pphero 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个问题解决了!
但是现在又有一个问题了,现在运行了以后,出现原材料添加成功的对话框,但是数据库里面却没有增加,这是怎么回事情阿??

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧