简单问题

alidiedie 2003-04-12 10:38:26
请问下面的过程怎么实现:

我在点击一个asp页面A上的一个图片后,进入另一个asp页面B,然后在B中能够得到该图片的文件名,然后显示它。

第一个页面我是这样实现的:
<form method = post action = "b.asp">
<input type =image src = "sample.jpg" name = filename width = 100 height = 100>
</form>

在第2个页面中我是这样做的:
<%
dim filename
filename = request.form(filename)
response.write "<img src = "&filename&"></img>"
%>

为什么在第2个页面根本不显示图片呢?也就是根本得不到图片的文件名

在线等待
...全文
80 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidBone 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
possible1982@hotmail.com
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢 大虾

给我留个联系方式吧
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用form,直接用<a></a>,用url来传递参数
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下:
for j = 0 to col
response.write "<td width = "&cstr(tablewidth)&" align = center ><a href='b.asp?path_pic="&aa(i*(col+1)+j)&"'><img src = "&aa(i*(col+1)+j)&" width = "&Cstr(width)&" height = "&Cstr(height)&">"&"<a>"&"</td>"
next

然后b.asp 中:

<%
dim filename
filename = request("path_pic")
response.write "<img src = "&filename&"></img>"
%>
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
发现还是传回来一堆文件名
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以吗?
伟大de虫子 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用request.rorm()

直接request()
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下,其中文件名保存在aa(49)这个数组里
row = 4表示显示5行
col = 9每行10个图片
width height等变量是图片显示的宽度和高度

<form method = post action = b.asp >

<table>
<% for i = 0 to row
response.write "<tr>"
%>
for j = 0 to col
response.write "<td width = "&cstr(tablewidth)&" align = center ><input type=image src = "&aa(i*(col+1)+j)&" name = filename width = "&Cstr(width)&" height = "&Cstr(height)&">"&"<input type = hidden value="&aa(i*(col+1)+j)&" name=path_pic>"&"</td>"
next
%>
<%
response.write "</tr>"
next
%>

</table>
</form>
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你所有图片都在一个form里,你可以让每个图片一个form,点击哪个图片就提交它的form
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,我查看了b.asp的源文件,变成了:
<img src = E:\ALI\DB\ANTELOPE\77050.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77051.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77052.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77053.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77054.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77055.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77056.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77057.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77058.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77059.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77060.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77061.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77062.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77063.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77064.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77065.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77066.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77067.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77068.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77069.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77070.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77071.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77072.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77073.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77074.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77075.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77076.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77077.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77078.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77079.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77080.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77081.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77082.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77083.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77084.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77085.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77086.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77087.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77088.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77089.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77090.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77091.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77092.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77093.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77094.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77095.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77096.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77097.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77098.JPG, E:\ALI\DB\ANTELOPE\77099.JPG></img>

把所有的文件名都传过来了
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以让每个图片有一个form
最好帖出你的代码看看
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hidden的作用是储存image的src
明白了,第二个问题呢?
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
储存image 的src,并将这个src传递到下一页
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位
TO : possible_Y:

用你的方法确实可行,现在我的问题是:
我的a.asp里有一组图片,我要从中选取一个,然后点击。
这时用你的方法,request.form(“path-pic”)
就返回一堆文件名?
而我只想要被点击的那一个,我该怎么办呢?
alidiedie 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 那个 hidden 是有什么作用呢?
billyqiao 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<form method = post action = "b.asp">
<input type =image src = "sample.jpg?filename=页面2中要显示的文件名" name = filename width = 100 height = 100>
</form>
possible_Y 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type =image src = "sample.jpg" width = 100 height = 100>
<input type="hidden" value="sample.jpg" name="path_pic">

第2个页面:
<%
dim filename
filename = request.form("path_pic")
response.write "<img src = "&filename&"></img>"
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧