从login.html到login.jsp不成功,看以下代码!请指教!

gotoyangjm 2003-04-12 11:44:53
环境:j2sdk1.4.1; Tomcat-4-1.24


/////////login.html

<html>
<head>
<title>用户登录Html文档</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" method="post" action="http://localhost:80/Login.jsp">
<p> </p>
<table width="336" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td valign="top" rowspan="2" colspan="2">
<div align="center">
<p>用户登录:</p>
<p align="right">用户名:</p>
</div>
</td>
<td width="155" height="34"></td>
<td width="70"></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="36">
<input type="text" name="username">
</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" width="10"></td>
<td width="101"></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td height="33"></td>
<td valign="top">
<div align="right">密码:</div>
</td>
<td valign="top">
<input type="password" name="mima">
</td>
<td valign="top">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>



/////////login.jsp

<%@page contentType="text/html;gb2312" %>
<%@page import="java.util.*"%>
<%@page import="java.io.*"%>
<html>
<head>
<title>login.jsp title</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
login success on <%= new java.util.Date() %><br>
</body>
</html>
...全文
180 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DavidBone 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Tomcat4 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,老兄看你是VC出身的,不会不知道大小写的问题吧!
任叔 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果login.html和login.jsp在一个虚拟目录下,把login.html中的<form xxx>那一行的action改为相对路径,如两个文件放在一个目录下的话,直接写action="login.jsp"就行了。

提交表单的操作似乎不能跨网站执行,如果你就是想这样做,用url的方式传参,如:
window.open("http://localhost:80/Login.jsp?username"+form1.username.value+"&password"+form1.password.value);
Philzzf 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常啊,慢慢习惯吧,程序员本身就要对大小写敏感的,^_^
gotoyangjm 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
气死我了,原来是大小些敏感,把 http://localhost:80/Login.jsp 改为http://localhost:80/login.jsp 就没有问题了。
Philzzf 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的不成功是怎样一个现象,描述一下啊
gotoyangjm 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:在单独运行 http://localhost:80/Login.jsp 可以成功!
gotoyangjm 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你厉害,我在努力向你靠近!
网络咖啡 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
sandyen 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,java里面可是去分大小写的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧