求问VB处理Excel表格的问题

Jamsauce 2003-04-12 08:30:17
初学VB,欲用它处理Excel表格,从网上及MSDN上看到如下做法:

Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL应用类
xlApp.Visible = True '设置EXCEL可见
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("D:\temp\bb.xls") '打开EXCEL工作簿
Set xlsheet = xlBook.Worksheets(1) '打开EXCEL工作表
xlsheet.Activate '激活工作表
xlsheet.Cells(1, 1) = "abc"
......

但编译过不了,说Set xlApp=CreateObject("Excel.Application")句
type mismatch

为什么?望各位大虾指点迷津,谢!
...全文
109 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jamsauce 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么,在别人机器上就行
Jamsauce 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,让我回去再试试看
zjcxc 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没引用的问题,你照一楼的方法做,如果不行,就改:
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类

Dim xlApp As object '定义EXCEL类
Dim xlBook As object '定义工件簿类
Dim xlsheet As object '定义工作表类
这种方法是不需要引用的,只需要装了Excel就行.
bhhxd 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段代码在我的机器上能够正常工作,只要添加对
Microsoft Excel 10.0 Object Library 的引用
Jamsauce 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了
也已经装了一个excel2000
但还是不行
Jamsauce 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了
也已经装了一个excel2000
但还是不行
Jamsauce 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了
也已经装了一个excel2000
但还是不行
Jamsauce 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应用了
也已经装了一个excel2000
落伍者 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先在机器上安装一个excel就可以了
dingyanwei 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用了吗?
这种方法需要引用。
工程 -》引用 -》microsoft excel9.0 object library

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧