怪事,

wo心依然 2003-04-12 09:16:39
为什么我把BCB设置不加运行期包就出现错误
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Filectrl::DirectoryExists(const System::AnsiString)' referenced from E:\自编程序\BcbTemp\PROJECT1.OBJ

我用的是DirectoryExists函数
奇怪的是如果在bpr文件中将Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);删掉就可以正常运行,加上就出上述错误!!

在线等待!
...全文
34 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xc2927 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是中文名称的问题吗
jishiping 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不是说了吗,在cpp里加上 #include <FileCtrl.hpp> 就可以了。
wo心依然 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决
wo心依然 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jishiping(JSP季世平)老兄,没有用啊,要不你留下邮箱,我将源程序发给你看看,不胜感激!!
asimpleman 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、楼上已经有人让你把目录改成英文试试一下,你试了吗?
2、能把Form1中的函数列出来看一下?
3、像 adventurezl(阿林) 说的,也把有关DirectoryExists的代码列出来?
4、C++Builder有时会出现莫名其妙的链接错误,把packages中build with runtime下的项目删除掉几个或许可以了
jishiping 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实BCB的编译器的问题。其实不加这个头文件,应该是编译通不过才对,可是现在却变成
连接通不过了。我认为认为,BCB在编译的时候,可能是对预编译的处理有问题。不加这个
头文件,有时编译没问题,有时重新Build时编译(不是指连接)又有问题。
jishiping 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下,其实加上头文件 #include <FileCtrl.hpp> 就可以了。
wo心依然 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是BCB5
wo心依然 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那位老大有意留下信箱,我将源程序发过去给看一看,不胜感激!!
jishiping 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果将packages中build with runtime选择框选中不存在任何问题,不选中就出现上述问题。

没有见过这个问题。


“奇怪的是在PROJECT1.bpr将Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);的行
去掉也没事,加上就通不过”

这个就不起怪了。因为是Form1中用到DirectoryExists,去掉你说的那一行,就不使用Form1
了。所以连接时不会连接Form1.obj,因而就没有问题了。
wo心依然 2003-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!DirectoryExists(DbfPath))
{
CreateDir(DbfPath);
}
仅此而已,上述都试过了,没用,如果将packages中build with runtime选择框选中不存在任何问题,不选中就出现上述问题,更奇怪的是在PROJECT1.bpr将Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);的行去掉也没事,加上就通不过,我怎么也想不通怎么回事??
adventurezl 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你form1上的有关DirectoryExists的代码列出来?
wo心依然 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,我重新建了一个project,将文件加入后,只要bpr文件中将Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);加上就出上述错误!!
请高手指点迷津,分可再加500分!!
whitelion 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的obj,tds,exe文件删除,重新编译一下试试
whitelion 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把项目的目录改为英文试试

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧