使用ADO中的几个问题

SwordMan2001 2003-04-12 09:47:22
1. 用connection 或 command 对象打开的记录集是不是默认的为adOpenForwardOnly,adLockReadOnly 打开类型的? 如果是, 可以修改打开的方式吗?(我希望打开的记录集可以修改)

2. adOpenKeyset和adOpenStatic打开方式比较, 哪个速度更快些?adOpenKeyset是不是能够看到表的变化? adOpenKeyset一般在什么情况下用?

3. 是不是WIN98下对查询(或视图)的操作不支持呀, 我的一个在XP下运行正常的程序, 程序中用ADO代码通过ODBC连接Access2000数据库中的表或查询,
把它拿到98下, 有些模块就不能运行了, 我发现不能运行的部分都是以Access中建立的查询作为记录集的模块. 不知是否有什么方法能够解决?

...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SwordMan2001 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : itxxx()
你的意思可能是在用 rs.open 时的设置吧

而我的意思是说:
如果执行这样的语句
dim cmd as new adodb.command '或connection
dim rs as adodb.recordset
set rs=cmd.execute(sql)

则按只读和向前方式打开了记录集,
问题是怎样在打开前做些设置,让rs引用 的记录集可以修改呢?
itxxx 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
'是默认值,可以修改,如:
AdoRs.LockType = adLockOptimistic
AdoRs.CursorType = adOpenKeyset

adOpenKeyset可读可写,看不到其他用户添加的新记录,其他用户删除的记录反映为不能访问,而修改则能即时反映
adOpenStatic只读

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧