用kdevelop编c/c++程序(插曲1)--为kdevelop做广告

yatuor 2003-04-14 12:48:40
现在国内的大学计算机系,大多是开c++课的,就是其他一些院系,也开c++或者c语言课的。但是基本上都是用tc,bc,vc在windows下编程,windows在桌面市场具有统治地位,大家对windows都比较熟悉,编程用windows系统本也是无可厚非的。但是对于各学校的计算机系,我们是不是也应该有些其他的选择呢?国内现在不是都在提倡使用linux嘛,而且很多计算机系的本科生一直到毕业都没有用过windows,dos之外的操作系统。这对于一个合格的科班毕业生似乎是不大合适的吧。国内似乎总是喜欢这种光打雷不下雨的做法,就连口口声声要用linux的政府部门都是跟微软一个接一个的签几十亿的合约,如果用linux的话,恐怕其费用连个零头都不到吧?
话说回来,对于爱好者,如果您真的是喜欢编程的话,那么我建议,试试在linux下编程,同样是编程,如果是编基本的学习程序,没什么区别的。当然编应用程序另当别论。而且,在linux下编程,说出去也是比较好听一点的,呵呵。而且,windows下很多编译器对stl支持得很不好,如果,您要学习泛型编程,那么使用kdevelop是一个不错的选择。因为kdevelop实际上使用的是gcc的编译器,而且省去了使用gcc敲命令行的麻烦。
用kdevelop编出来的大项目,我目前知道的只有红旗linux,应该还有其他的吧,不过能编出操作系统来,我想其他应用程序也不在话下吧:)
如果真的有点动心的话,那就行动起来,试试看,相信会让你觉得有所收获的。
...全文
19 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
yatuor 2003年04月16日
再做个广告,我们开了个新版,关于kdevelop的问题或者c++的问题,可以到我版上提问,必当知无不言,言无不尽。
www.chinaitclub.com/bbs
回复 点赞
tcy 2003年04月14日
初学的时候用一下还可以。

嘿嘿……要想在Linux下用c/c++编程,得掌握以下变态的工具:
编辑器:Emacs或者VIM(推荐用Emacs)
编译脚本工具:
autoconf
autoheader
automake
编译器:当然是gcc了!
回复 点赞
cxjddd 2003年04月14日
我喜欢KDevelop的缺省是GPL协议。**可是我不会用**
回复 点赞
yatuor 2003年04月14日
难道编程序非要输入中文吗?
回复 点赞
突击召唤师 2003年04月14日
:) 嘻嘻,我就是在windows下工作,没办法啊。偶尔用dev c++来玩。
回复 点赞
tcy 2003年04月14日
嘻嘻……你好可爱哦。

难道你不知道kdevelop不能输入中文的吗?
回复 点赞
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

4415

社区成员

5.8w+

社区内容

C/C++ 非技术区
社区公告
暂无公告