怎么取的当前年份

yuexinlin2000 2003-04-14 03:22:32
谢谢
...全文
294 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zuoyangguang 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.*;
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy");
System.out.println(formatter.format(new java.util.Date()));
闷头挣钱 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在jdk的文档中有明确的解释,就是从0开始的。
wyj1979 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript中好像也存在这样的问题,的确是应该加1的。不知道是不是从0开始计数的。
datapub 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将月份加1就可以了,呵呵
bimzoro 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我也碰见 取得的系统时间比当前的少一个月 不知是怎么回事?

请指教。
yuexinlin2000 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好象取得的系统时间比当前的少一个月
int year = (Calendar.getInstance()).get(Calendar.YEAR);
这是怎么回事
moumouren 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int year = (Calendar.getInstance()).get(Calendar.YEAR);
fany_han 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Timestamp C=new Timestamp((new java.util.Date()).getTime());
nowYear=(C.toString()).substring(0,10);
gaojunbo 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
date.getYear();是1.1中的,1.2已不推荐使用了,
lijunyonggg 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date date=new java.util.Date();
int year=date.getYear();
alalee 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int nd=java.util.Calendar.getInstance().get(java.util.Calendar.YEAR);
takecare 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
int currentYear = (Calendar.getInstance()).get(Calendar.YEAR);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧