两个数相加的问腿

syoyc 2003-04-14 04:47:27
我有两个数0x80000000,0x40000000相加,
int dfd=0x80000000+0x40000000;值为负数,
这样对吗?如何相加
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphapaopao 2003-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的相加的过程必须在无符号的基础上进行,并且,结果也要放到无符号整数里面。
另外,你的那个很容易溢出的,因为你的整数已经很大了


============================================================================
提问题时要在标题中简明扼要的说明 给我发信息请附带原帖地址
http://www.betajin.com/alphasun/index.htm
http://alphasun.18en.com/ http://shakingtoolkit.9126.com/
DocWizard C++程序文档自动生成工具 | Wave OpenGL | HttpProxy | AjaxParser词法分析
Wyhshp 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用double加好后取整也行。
maojincxj 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
out of the range of "int",
use "long" or "unsigned int"

result = 0xc0000000 = 3221225472
lwang337 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设为 unsigned int
o_racle 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转换为十进制后再加

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧