如何给treeview添加一个子项?

kingofvc 2003-04-14 04:51:16
比如对下面的treeview结构中给inetsrv 与macromed各添加一个子项 谢谢
├─inetsrv
│ ├─Data
│ ├─iisadmin
│ │ ├─htmldocs
│ │ └─tour
│ ├─iisadmpwd
│ └─MetaBack
├─LogFiles
│ ├─MSFTPSVC1
│ └─W3SVC1
├─Macromed
│ └─Flash
├─Microsoft
│ └─Crypto
│ └─RSA
...全文
68 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingofvc 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
treeview1.Items.Add
以及
treeview1.Items.AddNode的参数含义各是什么? 帮助文件里面怎么查啊 按了f1在列表里面有很多add的条目 但是找不到对应的
俗人1979 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
N:TtreeNode;
begin
N.text:=Data;
ViewTree1.Items.AddChild(inetsrv,N);
end;
SunnyWay 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 TreeView.items 来遍历整个节点,使用名称匹配,然后调用AddChild方法
kingofvc 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是要在inetsrv作为父节点来进行节点的添加 但是不知道应该调用什么样的过程或者函数
给个例子吧
myflykiss 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先获取第一个节点,然后逐个添加,很容易的
yansea 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加节点的关键是要找到在哪个节点下加,就是要知道所加节点的父节点。
你找到了吗?......用parent.text看看,若不唯一想别的办法,比如data......

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧