如何让浏览器状态栏与地址栏的TabIndex=-1

jason2008 2003-04-14 05:10:07
现在在做一个全屏的程序,可际过程中发现:

页面面的所有控件的TabIndex属性虽然从1一起排到最后,
可是当用TAB键依次按过所有控件后,依然会有两次按空。

最后发现,可能是跑到浏览器的状态栏与地址栏上去了。


请教高手,如何让浏览器状态栏与地址栏的TabIndex=-1
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只用tab控制form中的控件获得焦点并且循环的话比较好办。
function document.body.onclick()
{if(event.srcElement.name==document.forms[0].elements[document.forms[0].elements.length-1].name)
document.forms[0].elements[0].focus()
}
jason2008 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不太明白,有些时候客户的要求真的很可怕~~~~
jason2008 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法有些可行性。
但我的类似页面很多,每个页面上的元素类型、个数都不相同,怎么办?这么做,如果可行的话,会累死~~~~

谁有没有一些根本的解决办法?那样的话,我就可以用一个JS来搞定。呵呵~~
心云意水 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在最后一个可以获得焦点的控件上加一个判断,如果tab被按下,那么第一个控件获得焦点

没有试过
你可以检测一下。
jason2008 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,踢一脚。

哪位大侠赐教一下吧,不管怎样,只要Tab键不在状态栏与地址栏上得到焦点就行。谢谢

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧