在windows上编写实时应用,真的实时吗?

cpsoft 2003-04-14 08:30:22
目前本人正在开发一个数控软件,就是要用计算机控制机床。
现在要在windows系统上开发,要求由计算机产生脉冲,在脉冲之间还要处理数据。
但是windows系统真的可以得到准确的时钟脉冲吗?如果我的系统在后台运行,前台还开着别的软件,那么能否保证我在脉冲之间的处理数据过程完整(他会影响到下一个脉冲)?
...全文
61 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LetheWater 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 9x, 2000, nt 从来就不是 Real time os, 用 real time linux or windows CE
用户 昵称 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,多任务不可能真正的实时。
uaiia 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做到。。。先用特殊方法进入0环,抢到时间片就不要放。。最好别调用API函数。。哈哈
cpsoft 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我需要在Windows上编写实时软件,有什么办法啊?这是我的毕业设计!搞不定我就惨了!
peterguan 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不认为是真实时,我记得windows是伪实时。
lifeequation 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows是一个多任务的操作系统,他的实时性不是很好的,在你的系统中如果实时性
要求很高的话,它是保证不了你的实时性的!所以在很多比较特殊的场合,
还是用单片机来对付他的实时性,让单片机专门干某件事!多媒体定时器也顶多
是纳秒级的,这个还要保证系统不是很忙的情况下!
wftree 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个函数可以精确定时,好像是纳秒级。不过和机器性能有关
99263 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用RTOS吧。
zhenxizhou 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows不能算为实时系统,还是用别的系统吧.
zhang_zhibin 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
开一个线程,优先级高一点应该可以,而且在WINDOWS中可以做到百万分之一的延时,应该够用了。
曾经做过USB口的AD,200KHz的速度,没有一点问题,机子的配置也不高。
sonyge 2003-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
windows2000可以做的,参考SetThreadP....设置线程优先级函数,里面有个参数可以调整计算机为实时,就象死机一样!:)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧