难道真的没有人知道Servlet里怎样把抛出的异常指定到某个页面吗?

jinsanqi 2003-04-14 09:46:52
请问:Servlet里抛出异常后怎么让它跳到指定的Servlet,怎样得到错误信息呢?
我好像听说可以在web.xml里设置的,有没有高手出来指点一下呀?
有些人建议我用try -catch来做可是我的servlet实在太多了,不可能一个个做过来的.最好能在整个工程的哪里设置一下就行了.
...全文
136 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinsanqi 2003-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢你的好意,用上面的方法可以解决了!
jinsanqi 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位是意思是:
error_code是用来识别404等异常类型整型值的,而
exception-type是用来识别异常抛出类型的喽!
???是这样吗
Tomcat4 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dongdongshu(东东树)
<error-page >
<error-code >java.lang.NumberFormatException </error-code >
<location >/err/NumberFormatException.jsp </location >
</error-page >
应该是
<error-page >
<exception-type>java.lang.NumberFormatException </exception-type>
<location >/err/NumberFormatException.jsp </location >
</error-page >
dongdongshu 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样处理的,不过象这样的:java.lang.NumberFormatException它就捕获不了!!
<error-page >
<error-code >java.lang.NumberFormatException </error-code >
<location >/err/NumberFormatException.jsp </location >
</error-page >
bisslot 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@page error="xxx.jsp"%>
<%
...
...

throw new Exception("错误了!");
%>

你将这段代码执行后,找它相对应的 servlet class 文件,看看是怎么写的! 这也许有帮助的!
bisslot 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是你的代码中没有完善的异常处理? 你的意思是想做出个对任何发生的异常进行截获是吗? 然后统一处理?
Tomcat4 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面用来处理:
<exception-type >java.sql.SQLException </exception-type >
<location >/error/sqlError.jsp </location >
</error-page >
处理数据库出现异常的情况!
<error-page >
<error-code >404 </error-code >
<location >/error/notFoundError.htm </location >
</error-page >
处理文件没找到异常的情况!
weiys 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"上面的干嘛用的呀?/?"

这句话是什么意思??
<error-page >
<error-code >java.lang.Exception </error-code >
<location >/error/generalError.htm </location >
</error-page >
这个就是我说的那种类型

<error-page >
<error-code >404 </error-code >
<location >/error/notFoundError.htm </location >
</error-page >
这种就是网页找不到的异常,他的代码是404.....
jinsanqi 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是几个servlet你那种方法倒可以用,可是我现在是整个工程的所有servlet异常处理哎,当然行不通了.
bisslot 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个行吗? 嘿~~

import javax.servlet.jsp.JSPException;

(1) public class clasname throws JspException{

....
}

(2) public class classname{

try{
... ...
}catch(Exception ex){
throw new JspException(ex.getMessage());
}
}
weiys 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jinsanqi 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁有例子呀.帮帮忙啊?
jinsanqi 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Tomcat4(Tom):我没有用到下面这段代码
<exception-type >java.sql.SQLException </exception-type >
<location >/error/sqlError.jsp </location >
</error-page >
<error-page >
<error-code >404 </error-code >
<location >/error/notFoundError.htm </location >
</error-page >
只用了:
<error-page >
<error-code >java.lang.Exception </error-code >
<location >/error/generalError.htm </location >
</error-page >
上面的干嘛用的呀?/?
jinsanqi 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟说的有理,然后我在error.html用JSP语句:
String status_code="异常类型的整形值:"+request.getAttribute("javax.servlet.error.status_code");
String message="异常信息:"+request.getAttribute("javax.servlet.error.message");
String type="产生异常实例:"+request.getAttribute("javax.servlet.error.exception_type");
String uri = "导致问题产生的资源的URI字符串对象:"+request.getAttribute("javax.servlet.error.request_uri");
就可以把错误信息给显示出来了!
多谢你的指点 .
jinsanqi 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,要是这样做可以的话那岂不是太爽,
不过最好上面的东东能有个例子可以看看哦.!~:>
Tomcat4 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你我的web.xml,工你参考!文件没找到的error-code是404,你定义一个notFoundError.htm就行了哦!
<web-app>
<error-page>
<exception-type>java.sql.SQLException</exception-type>
<location>/error/sqlError.jsp</location>
</error-page>
<error-page>
<error-code>404</error-code>
<location>/error/notFoundError.htm</location>
</error-page>
<error-page>
<error-code>java.lang.Exception</error-code>
<location>/error/generalError.htm</location>
</error-page>
</web-app>
weiys 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
error-page Element

The optional error-page element specifies a mapping between an error code or exception type to the path of a resource in the Web Application.

When an error occurs-while WebLogic Server is responding to an HTTP request, or as a result of a Java exception-WebLogic Server returns an HTML page that displays either the HTTP error code or a page containing the Java error message. You can define your own HTML page to be displayed in place of these default error pages or in response to a Java exception.

For more information, see Customizing HTTP Error Responses and How WebLogic Server Resolves HTTP Requests.

The following table describes the elements you can define within an error-page element. Element
Required/
Optional
Description

<error-code>
Optional
A valid HTTP error code, for example 404.

<exception-type>
Optional
A fully-qualified class name of a Java exception type, for example java.lang.

<location>
Required
The location of the resource to display in response to the error. For example /myErrorPg.html


不知道对你有没有什么作用,我也没有试过
weiys 2003-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
估计这样也不是很容易阿。


我们也可以把错误处理页面映射到某种java异常类型。具体做法是类出java异常类型规范名:
<error-page>
<exception-type>
com.learnweblogic.exceptiontype --异常类型
</exception-type>
<location>/error.html</location>
</error-page>
biggie 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
catch(Exception e){
session.setAttribute("ErrorMessage", "你的错误提示");
session.setAttribute("Excepion",e.toString());
response.sendRedirect"error.jsp");
}
moumouren 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把异常放在session中,
加载更多回复(5)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧