怎样动态添加控件???急急急!!!

usxue 2003-04-15 08:43:28
我想在一个TextBox中输入一个数字,然后再在Panel中添加几个控件,
怎么加啊?
代码:
private void numLoads_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
if(e.KeyChar==13)
{
try
{
int n = Int32.Parse(numLoads.Text);
for(int i=1;i<n+1;i++)
{
Label lb = new Label();
lb.Text = "受力点"+i.ToString()+":";
lb.TabIndex = 2+i;
TextBox tb = new TextBox();
tb.BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
tb.Size = new System.Drawing.Size(96, 21);
tb.TabIndex = 2+i+n;
pn.Controls.Add(lb);
pn.Controls.Add(tb);
}
}
catch
{
MessageBox.Show("输入有误啊!^o^");
}
}
}

急急急!!!
谢谢!!!
...全文
33 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usxue 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!
谢谢各位了!
呵呵……
谢谢,谢谢!
呵呵……
dragontt 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在tb.Size = new System.Drawing.Size(96, 21);
后面加上

tb.Location = new Point(5,25+i*30);
zhuohs 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是不知道怎么设置位置,就先利用手动添加一个TextBox,记下它的Location:Locaion1,然后删除,再用程序代码添加,把代码添加的TextBox的Location赋值为原来的Locaion1。
xz_king 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
动态填加控件,你可以看看你的winform程序中的InitCompontent()方法中写的内容。
按照它的写法就可以了。但注意的就是控件的排放位置。
gsuner 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序好像没有错误呀,我试了一下没问题,只是新加的控件没有处理位置,设置一下位置就很正常。另外,如果要多次设置的话,要判断一下以前已经有了多少控件,应该增加或删除几个控件。
NaZiChong 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了给textbox一个位置呀!这样的话,label把textbox遮住了!
添加如下代码:
tb.Left=20;
tb.Height=20;

希望以上内容对你有所帮助!
timmy3310 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出了什么错?
TheAres 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呢没有指定Location属性,都重叠在一起了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧