有关数据库的连接的问题

ufosheep 2003-04-15 10:05:01
我在MS SQL server 2000 下已经建好了一个数据库,那么我应该在delphi中用那些控件来连接呢,给我一个具体的步骤好么,我是初学,请多多指教。
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beata88 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我不用说了吧!来晚之
ferrerocao 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、bde连接
basedata、table、datasouce、query
2、ado连接
Adoconnection、table、query、datasource、adotable、adoquery
具体连接细节及属性设置可以参看帮助文件或csdn以前的帖子
iamyuqing 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你什么都不懂,还是找本书看看先,依葫芦画瓢,一个控件一个控件的放上去。
ufosheep 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,讲的详细点拉,我都不晓得怎么用拉,按步骤讲好么,求求你们了。
iamyuqing 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
uses
adodb;

procedure ADOCheck;
var
ado:tadoquery;
begin
ado:=tadoquery.create(nil);
ado.commandtimeout:=30;
ado.connectionstring:=Provider=MSDASQL.1;Password='sa';Persist Security Info=True;User ID=sa;Data Source=local';
ado.sql.add('use pubs select * from authors');
ado.open;
while not ado.eof do
begin
showmessage(ado.fields[0].asstring);
ado.next;
end;
ado.close;
end;
zjj_horse 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,最好省下这80分看以前的帖子。
wudi_1982 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是用ADO 组建

1。选择adoquery
2。设置ADOQUERY的连接字符串,就上哪个CONNECTSTRING ,这个属性旁边有个省略号,点他,然后你设置一下就可以了,提供者选择SQL SERVER

3。在程序中
with adoquery do
begin
close
sql.clear;
sql.add('select * from table_name');
open;
end;
zjj_horse 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1。放置adoconnection
2。设置connectionstring
3。adoconnection.open
stonesx 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如用Query控件有两中:
1、使用DataBase的属性连接
2、使用QUery控件的Parama属性

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧