VB.NET中的违例捕获问题--高手请进

waywin 2003-04-15 10:42:05
请问在VB.Net中有没有象java中的那样,可以进行违例通告,即显式通告函数会产生何种违例,在java中如:

class MyClass
{
………

Public Image LoadImage(String sFileName) throws IOException
{
………
}

…………
}
如果没有,.net也太失败了吧
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xumahua 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
throw new ApplicationException("我是一个妖怪");
timmy3310 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用声明,可以直接抛出异常就好

throw new ApplicationException("我是一个异常");
timmy3310 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"这应该是结构化处理违例的一个很重要的规范,"

那是Java的规范,.Net没有强制任何方法必须使用Try来捕获异常,任何未捕获的异常都会自动抛到上一层
waywin 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,但你们都搞错我的意思啦

我的意思是这样的:
我写的某个类的方法,我知道它可能会抛出某种违例,但我的类方法中没有给以捕捉,而交由调用者捕捉(这是一般规则,因为每个调用者对违例的处理不尽相同),Java中的机制是在声明类方法时
Public Image LoadImage(String sFileName) throws IOException
{
………
}
用Throws关键字(区别于抛违例关键字是Throw)强调本方法会抛出某种违例,强制调用者进行捕捉,这应该是结构化处理违例的一个很重要的规范,但我在VB.Net中并没有发现。

不知哪位大侠知晓?
thinkingforever 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try
.........
catch E as exception
throw e
end try

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧