怎样得到DataGrid中选择的行?(急!!!在线等待!!!)

dicman 2003-04-15 02:47:14
在ASP.NET中能不能得到用户在DataGrid中所选中的行,并且能将此行的颜色改变?
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happypolo 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在.cs 文件中 DataGrid1_ItemDataBound中如下写::

private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemIndex >= 0) // 设置光标颜色!
{
e.Item.Attributes["onmouseover"]="this.name=this.style.backgroundColor;this.style.backgroundColor='yellow';";
e.Item.Attributes["onmouseout"]="this.style.backgroundColor=this.name;";
}

}
happypolo 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript 实现,如下::

<%@ Page language="c#" Codebehind="default.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="myforum.WebForm1" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>.net application....</title>
<meta content="Microsoft Visual Studio 7.0" name="GENERATOR">
<meta content="C#" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<asp:datagrid id=DataGrid1 style="Z-INDEX: 101; LEFT: 155px; POSITION: absolute; TOP: 97px" runat="server" HorizontalAlign="Center" AutoGenerateColumns="False" AllowPaging="True" CellPadding="4" BackColor="White" BorderWidth="1px" BorderStyle="None" BorderColor="#CC9966" DataSource="<%# dataSet11 %>" Height="262px" Width="687px" DataKeyField="topicid" DataMember="topic" ShowFooter="True">
<SelectedItemStyle Font-Bold="True" ForeColor="#663399" BackColor="#FFCC66"></SelectedItemStyle>
<ItemStyle ForeColor="#330099" BackColor="White"></ItemStyle>
<HeaderStyle Font-Bold="True" HorizontalAlign="Center" ForeColor="#FFFFCC" VerticalAlign="Middle" BackColor="#990000"></HeaderStyle>
<FooterStyle ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC"></FooterStyle>
<Columns>
<asp:BoundColumn DataField="topicid" HeaderText="ID"></asp:BoundColumn>
<asp:HyperLinkColumn Target="_blank" DataNavigateUrlField="topicid" DataNavigateUrlFormatString="list.aspx?topicid={0}" DataTextField="title" HeaderText="主题">
<HeaderStyle Width="200px"></HeaderStyle>
</asp:HyperLinkColumn>
<asp:BoundColumn DataField="datetime" HeaderText="发表时间"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="hits" HeaderText="点击"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="rehits" HeaderText="回复"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="writer" HeaderText="发表人"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="classid" HeaderText="所属类别"></asp:BoundColumn>
</Columns>
<PagerStyle HorizontalAlign="Center" ForeColor="#330099" BackColor="#FFFFCC" PageButtonCount="8" Mode="NumericPages"></PagerStyle>
</asp:datagrid><asp:button id="Button1" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 157px; POSITION: absolute; TOP: 63px" runat="server" Width="130px" Text="NEW TOPIC"></asp:button>
<asp:Button id="Button2" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 706px; POSITION: absolute; TOP: 64px" runat="server" Width="106px" Text="REFRESH"></asp:Button></FONT></form>
</body>
</HTML>
dicman 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
散分~~~~~~~~~
steve_zp_ 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
??
zhuohs 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.SelectedItem.Cells(i);
dicman 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下先。。。
dicman 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始学习,我想做出和在WinForm下一样的效果,就是可以选择网格中的一行,然后可以将这一行用其他颜色突出显示,并且我能够得到这一行的Index,我且能够得到这行中的每个Column中的数据。不知道这样在WebForm中能否实现?我现在因为一个项目很着急,没时间自己去研究了,谢谢大家热心的帮忙!
luguanxiang 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.SelectedItem.Cells(你选择的行index)
pengweihua 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid.Items[i].BackColor = Color.Red;
pengweihua 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGrid.Item[i].BackColor = Color.Red;

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧