怎样实现自动换行?

wqsd 2003-04-15 02:57:39
这里真是一开始还不知道怎么发贴,总算找到了
刚学VB,写了一个记事本,是用了一个comdlg32.ocx的控件和一个文本框(Text Box)
文本框用来输入,现在还有两个问题没有解决,
一, 怎么实现自动换行功能,就是当菜单中的自动换行选中时文本一行之后自动转到下一行?
二, 为什么用打开方式打开却用的是windows自带的记事本?怎样实现文件的关联?
...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqsd 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我先UP
wqsd 2003-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的记事本是这样的,就是用一个文本控件用来输入,我如果把文本文件关联到我的程序,程序怎么知道要把读的数据显示在文本框中呢?难道这不用写代码吗?还有谁告诉我怎么结帐啊?
lxcc 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是textbox的Multiline的属性在click事件中object.Multiline=True,编译提示是“不可以给只读属性赋值!第二个看不懂,不过谢谢先!
第一个:Multiline=True是设计时的属性,不可以在运行时改变,也就是说,只能在属性栏手动更改。
第二个:最简单是手动改文件夹选项里面txt的关联程序,或者自己改注册表。
wqsd 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub mnuauto_Click()
If mnuauto.Checked = True Then
mnuauto.Checked = False
'retval = EnableScrollBar(frmmain.txtfield.hwnd, SB_HORZ, ESB_DISABLE_BOTH)
txtfield.MultiLine = True
txtfield.ScrollBars =1
Else
mnuauto.Checked = True
'retval = EnableScrollBar(frmmain.txtfield.hwnd, SB_HORZ, ESB_ENABLE_BOTH)
txtfield.MultiLine = True
txtfield.ScrollBars = 3
End If
End Sub

比如这个就编译错误
wqsd 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可是textbox的Multiline的属性在click事件中object.Multiline=True,编译提示是“不可以给只读属性赋值!第二个看不懂,不过谢谢先!
yongtang 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一. 用TextBox的MultiLine属性,设为True即可。
二. 用command$来实现将文件关联到你的程序上。
wqsd 2003-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没有人告诉一下啊,一下就不见了!

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧